47 миллионов за Видаля. 5 трансферных слухов дня

Артуро ВИДАЛЬ, скорее всего, окажется в Англии. Фото REUTERS
Артуро ВИДАЛЬ, скорее всего, окажется в Англии. Фото REUTERS

"СЭ" продолжает держать руку на пульсе трансферного рынка и представляет традиционную пятерку самых громких слухов.

"МЮ" УГОВОРИЛ ВИДАЛЯ И "ЮВЕ"

На трансферном рынке от некоторых персонажей уже рябит в глазах. Вот и многочисленные слухи о будущем Артуро Видаля напоминают затянувшийся сериал. Буквально на днях руководство "Ювентуса" сделало очередное заявление о том, что чилийская звезда не продается, однако "МЮ" и не думал отчаиваться. Британцы напоминают назойливого поклонника из анекдота, которому даме проще уступить, чем объяснить свой очередной отказ. Вот и "Старая синьора", похоже, не устояла под британским напором. По крайней мере, очередной сценарий развития событий наталкивает именно на эту мысль. Согласно последним данным манкунианцы заплатят за Видаля 47 миллионов фунтов, а самому игроку предложен контракт на 10,6 миллионов в год. Думается, боссов "МЮ" привлекли не только футбольные таланты чилийца, но и его характер, благодаря которому футболист вопреки всем прогнозам медиков смог принять участие в мировом первенстве.

КАГАВА ВЕРНЕТСЯ В ДОРТМУНД

В соответствии с законом сохранения материи после приобретения новых игроков от некоторых старожилов следует избавиться. Применительно к "МЮ" речь не только о Маруане Феллаини, который может перейти в "Наполи", но и о Синдзе Кагаве. По информации британской прессы манкунианцы не будут возражать, если хавбек вернется в "Боруссию". В Дортмунде, в свою очередь, готовы принять блудного японского сына с распростертыми объятиями. Так же, как в свое время вернули из "Реала" Нури Шахина. 25-летний Кагава перешел в "МЮ" два года назад за 16 миллионов евро, но так и не смог выйти на первые роли. В прошлом сезоне он принял участие лишь в 18 матчах премьер-лиги и во всех турнирах не забил ни одного мяча. Неудивительно, что на ЧМ-2014 Кагава был лишь бледной тенью игрока, в свое время блиставшего в бундеслиге.

ВЕРРАТТИ ОБМЕНЯЮТ НА ДИ МАРИЮ?

Ну какой же обзор без очередных слухов о будущем Анхеля Ди Марии! Информация о том, что "ПСЖ" готов заплатить за него 80 миллионов евро, не нашла подтверждения, однако новый сценарий покупки аргентинца появился. Чемпионы Франции хотят предложить "Реалу" обмен. На одной чаше весов окажется Ди Мария, а на другой – 10 миллионов евро и полузащитник сборной Италии Марко Верратти. Возможно, этот вариант может устроить "бланкос". Дело в том, что мадридский клуб пытался приобрести итальянца по просьбе Карло Анчелотти, который в свое время пригласил Верратти в Париж. Параллельно "ПСЖ" прорабатывает возможность собрать нужную для соблюдения норм финансового fair play сумму на полноценную покупку Ди Марии. Для этого клуб, якобы, предложил мадридскому "Атлетико" приобрести не только Хавьера Пасторе, в котором заинтересован Диего Симеоне, но Эсекиэля Лавесси.

РОНАЛДИНЬЮ ЖДУТ В ЛЮБОЙ ЧАСТИ СВЕТА

После расторжения контракта с "Атлетику Минейру" у знаменитого бразильца Роналдинью на руках уже есть с десяток предложений о продолжении карьеры. Причем речь идет абсолютно обо всех континентах. Еще месяц назад знаменитого бразильца приглашал египетский "Замалек", чье руководство подсчитало, что легко компенсирует все затраты только на продаже именных футболок. В первый же день пребывания игрока в статусе свободного агента появилась информация о его возможном отъезде в австралийский "Сидней". Кроме того Роналдинью может остаться на родине, подписав контракт с "Флуминенсе", перебраться в соседнюю Аргентину в "Бока Хуниорс", где после расставания с Рикельме требуется харизматичный футболист, или отправиться в один из клубов американской MLS. Наконец, бразилец может вернуться в Европу, а агент игрока не исключает, что при наличии интересных предложений его клиент не прочь поиграть и в России.

АГГЕР ВСЕ БЛИЖЕ К "БАРСЕЛОНЕ"

Датский защитник Даниэль Аггер в ближайшее время снова станет одноклубником Луиса Суареса, сменив "Ливерпуль" на "Барселону". История с его переходом в каталонский клуб получается довольно длинной. Впервые об интересе к Аггеру стало известно зимой, но в последнее время считалось, что сделка на грани срыва. В прессе мелькали различные версии: от заключения медиков, посчитавших датчанина подверженным травмам, до завышенных финансовых запросов 29-летнего футболиста. Однако сейчас все участники переговорного процесса готовятся ударить по рукам. Аггер не скрывал недовольства своим положением в "Ливерпуле". Приняв участие в 20 матчах прошлого сезона и забив в них 2 гола, защитник заявлял о готовности сменить клуб, и его мечта вот-вот осуществиться. Сумма сделки оценивается в 12 миллионов фунтов.

Материалы других СМИ