Никому в России Роналдинью не нужен?

Переезд кудесника РОНАЛДИНЬЮ в Россию здорово повысит рейтинг РФПЛ. Фото REUTERS
Переезд кудесника РОНАЛДИНЬЮ в Россию здорово повысит рейтинг РФПЛ. Фото REUTERS

В ночь с понедельника на вторник стало известно, что дважды лучший игрок мира Роналдинью покидает бразильский "Атлетику Минейру".

Стороны расстались за полгода до истечения срока контракта по обоюдному согласию. Роналдинью написал в твиттере, что "Атлетику" в его сердце навсегда, а главный тренер команды из Белу-Оризонти Левир Кулпи выразил сожаление: "Мы потеряли нашего ключевого футболиста, игра которого доставляла наслаждение".

Молва о скором уходе Роналдинью пошла в середине июля после ответного матча за южноамериканский Суперкубок, где бразильский виртуоз был заменен в начале второго тайма. Все обратили внимание на то, как долго он аплодировал трибунам. Выглядело это не иначе как прощание.

Нападающий "Атлетику", экс-игрок московского ЦСКА Жо тогда заметил: "Роналдинью еще никому ничего не говорил, но очень похоже на то, что это был его последний матч за нашу команду".

Увы, об истинных причинах расставания клуба и 34-летнего футболиста можно только догадываться. Роналдинью начал этот сезон не слишком ярко. Кажется, что после прошлогодней победы в Кубке Либертадорес он утратил мотивацию.

В среду полузащитник даст пресс-конференцию. Но вряд ли она что-то прояснит. А вот слез будет много – Роналдинью сентиментален, как и все его соотечественники.

Куда теперь отправится тот, кто пользуется на родине сумасшедшей популярностью?

Новость о расставании Роналдинью с "Атлетику Минейру" сейчас центральная во всех бразильских СМИ. Не только в спортивных.

Причем впечатление такое, что именно в эти дни Роналдинью находится на пике популярности, хотя лучшие его годы – что скрывать – позади. Парадокс? Если вдуматься, то нет. Бразильский народ, растоптанный Германией в полуфинале чемпионате мира, истосковался по красивому футболу, олицетворением которого как раз и является знаменитый десятый номер.

Понятно, что предложений у Роналдинью сейчас море. Его хотят видеть у себя клубы из Турции, США и даже Индии, где создается какая-то новая фантастическая суперлига. Может, найдутся претенденты на Роналдинью и в России?

Старший брат футболиста и по совместительству его агент Роберто Ассис пообещал, что любимец болельщиков будет выходить на поле до 42 лет.

Пока самым реальным выглядит вариант с продолжением карьеры Роналдинью на родине. В бразильском чемпионате сейчас крутятся серьезные деньги – ни один и даже не два бразильских клуба способны потянуть контракт суперзвезды.

Кроме спортивной составляющей Роналдинью ведь еще и бренд. "Атлетику Минейру", например, он принес огромную имиджевую пользу. Эта бразильская команда стала известна во всем мире лишь потому, что за нее играл Роналдинью.

Материалы других СМИ