Семь историй из жизни Это'О

Самюэль ЭТО'О за короткий срок смог в себя влюбить болельщиков "Челси". Фото REUTERS
Самюэль ЭТО'О за короткий срок смог в себя влюбить болельщиков "Челси". Фото REUTERS

Сегодня исполняется 33 года нападающему "Челси" и экс-игроку "Анжи" Самюэлю Это'О. "СЭ" поздравляет прирожденного бомбардира и вспоминает несколько любопытных фактов из его жизни.

ШКОЛА ПОЛУЗАЩИТНИКА

В юности Это'О играл на позиции "десятого" номера. Причем ролью диспетчера не ограничивался и отходил еще глубже к своим воротами, помогая защитникам. "Ни у кого из великих нападающих нет такой школы, как у меня, – без ложной скромности говорит камерунец. – Я знаю, каково это – играть в защите, жертвовать всем для команды".

ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ

В начале карьеры был футбольный элемент, который получался у Это'О хуже всего, – это игра на втором этаже. Тренер рисовал кружки на стене, и Самюэль должен был дотрагиваться до них головой. Постепенно он научился чувствовать дистанцию между собой и мячом. "Та серая стена еще долго мне снилась", – смеется форвард. И все-таки… может, стоит еще потренироваться?

ВОР? ФУТБОЛИСТ!

В пору выступлений за "Барселону" с Это'О случилась неприятная история в Париже. Продавщица, которая не интересовалась футболом, отказалась принимать у камерунца кредитную карточку, посчитав, что она краденая. Подоспевший менеджер узнал Это'О. Конфликт замяли. "Когда она поняла, что перед нею знаменитый футболист, ее уже не интересовал мой цвет кожи, – объясняет камерунец. – Ей нужны были деньги".

ЛУЧШЕ БЕКХЭМА

Однажды Это'О спросили, не завидует ли он Дэвиду Бекхэму. Камерунец недолго думал над ответом. "Завидую ли я? – переспросил Самюэль. – Нет, конечно! Он слащавее меня. Зато я лучше играю в футбол".

МАГАЗИН СВЯЗИ

Это'О – страстный коллекционер. Собирает он машины и – не поверите – мобильные телефоны. У камерунца порядка 15 активных номеров. Так что журналист, который попытается разыскать футболиста для интервью, столкнется с небольшими проблемами.

ПАРОДИЯ НА СТАРИКА

Эта история наделала много шума. Недавний приватный разговор главного тренера "Челси" Жозе Моуринью, в котором тот усомнился в истинном возрасте Это'О ("ему 32... или 35, кто его знает"), стал достоянием общественности. Португалец перед своим игроком извинился. Камерунец извинения принял, но не упустил возможности поиздеваться над Моуринью. Забив мяч в ворота "Тоттенхэма", он изобразил старика.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

В минувшую субботу Это'О снова присутствовал на матче "Анжи". Правда, уже не качестве футболиста. Камерунец, однажды назвавший время, проведенное в "Анжи" лучшим в карьере, на этот раз был просто болельщиком. Зато каким фартовым! С ним на трибунах махачкалинцы одержали первую победу в чемпионате – над "Рубином" со счетом 1:0.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

corokin444

Камерунец, однажды назвавший время, проведенное в "Анжи" лучшим в карьере, на этот раз был просто болельщиком. ПОДЛИЗА,МЛЯ...

14:36 11 марта 2014

art bomb007

Mak_s10 Марта 2014 | 17:38 Интересно, а кто тебя удивляет вообще? Не в российском чемпе, тут фееристов нет вообще

22:53 10 марта 2014

Игорь ФА

Гаджи Рамазанов 10 Марта 2014 | 18:40 +100 000

22:05 10 марта 2014

Гаджи Рамазанов

Mak_s, если ты НЕ ПРИПОМИНАЕШЬ что он феерил или матчи тащил то это не значит что этого не было. Я помню его 2 гола в ворота Локомотива после которого мы выиграли 3-1. Какие он отдавал голевые передачи, как он 5 переиграл и забил в ЛЕ. Не феерил? Феерят только Месси, Кришти, Бэйл и то временами и на шикарных полях. А он на твоих огородах для посадки картофеля и в минусовую температуру голы вколачивал с соотношением 1 гол за 2 матча. Единственное что получал 20 лямов евро в год. На наши бездарные поля и НЕинтересный и продажный чемп можно было и за 15 согласиться игроку такого уровня. Увы АГЕНТЫ ищут выгоду везде.

18:40 10 марта 2014

Mak_s

А чем он в нашей лиге удивил кроме имени? Лишним весом? Что-то я не припомню чтобы он феерил и матчи тащил... В Барсе -да, В Интере - да. Но не в Анжи.

17:38 10 марта 2014

sameeec

было интересно наблюдать за анжи, а теперь таких мастеров все меньше и меньше в лиге,плюс Самуели собирают дополнительную аудиторию на стадионах

15:06 10 марта 2014

tomas74

Полная безграмотность

14:42 10 марта 2014

crabuzz

Отличный футболист. Жаль, не получилось из Анжи клуба его уровня.

14:29 10 марта 2014