Лидеры без побед

8 ноября 2011, 17:13
6 ноября. Бордо. "Бордо" - "Лион" - 1:1. Фото AFP

"СЭ Интернет" продолжает ослеживать основные события в чемпионатах Франции, Голландии и Португалии.

 

Франция: лидеры без побед

 

13-й тур чемпионата Франции оказался несчастливым для команд из первой шестерки - ни одной из них не удалось победить. Впрочем, на расположение клубов в лидирующей группе это обстоятельство никак не повлияло. Единственный субботний матч, в котором "Лилль" принимал "Эвиан", по вполне понятным причинам был самым интересным для российских любителей спорта. Отчет о нем вы можете прочитать в понедельничном номере "СЭ", мы же ограничимся видеообзором.

Главным событием воскресной программы стал визит лидера в Бордо. Правда, матч получился совсем не зрелищным. Команды, уже к 13-й минуте обменявшись точными ударами головой в исполнении Мохаммеда Сиссоко и Йоана Гуффрана, в дальнейшем практически ничего не создали. Запомнился лишь дальний удар Ярослава Плашила, с которым в красивом прыжке справился голкипер гостей Сальваторе Сиригу.

 

С таким же счетом закончился и поединок "Сент-Этьена" и "Монпелье". Здесь счет открыли хозяева - Бэнел Николицэ откликнулся на длинную передачу Фабьена Лемуана и также головой отправил мяч в противоход вратарю. Сравняли счет оранжево-синие после подачи углового - Оливье Жиру переправил мяч забытому защитниками во вратарской Жорису Марво, и промахнуться ему было тяжелее, чем забить. Еще по разу соперники простили друг друга во второй половине встречи: Сулейман Камара и Пьер-Эмерик Обамеянг проиграли очные дуэли голкиперам Стефану Руффье и Жоффри Журдрену.

 

 

"Сошо" принимал "Лион" и добился успеха. Винить в поражении гости должны самих себя. Для начала Антони Ревейер и Али Сиссоко соорудили эффектный гол в свои ворота. Затем, правда, красно-синие провели блестящую контратаку, в которой Александр Лаказет замкнул навес Бафетимби Гомиса. Но под занавес тайма Йоанн Гуркюфф задел на линии штрафной Раяда Будебуза, и алжирец лично реализовал, пожалуй, справедливо назначенный пенальти. После перерыва соперники имели немало моментов, но изменить счет первой половины матча не смогли.

 

Уже восьмой матч в чемпионате не проигрывает "Марсель", который в отчетном туре одержал третью победу подряд, в концовке дожав "Нанси". Героем встречи стал Лоик Реми, сначала отдавший пас-"конфетку" Джордану Айю, а на пятой добавленной минуте реализовавший пенальти за снос старшего Айю - Андре.

Таким образом, положение в верхней части табели о рангах практически не изменилось. "ПСЖ" с 30 очками возглавляет турнирную таблицу, далее с отставанием 3 и 6 баллов соответственно идут "Монпелье" и "Лилль". "Лион" имеет 23 очка, "Ренн" и "Тулуза" - 22.

 

Чемпионат Франции. 13-й тур. "Лилль" - "Эвиан" - 1:1 (0:1). "Лорьян" - "Аяччо" - 2:0 (0:0). "Марсель" - "Ницца" - 2:0 (0:0). "Нанси" - "Брест" - 2:1 (0:0). "Ренн" - "Валансьен" - 1:1 (1:1). "Сент-Этьен" - "Монпелье" - 1:1 (1:0). "Сошо" - "Лион" - 2:1 (2:1). "Кан" - "Дижон" - 3:0 (1:0). "Осер" - "Тулуза" - 2:0 (0:0). "Бордо" - "ПСЖ" - 1:1 (1:1).

 

Голландия: Булыкин забивает, "Аякс" проигрывает

 

Восемь матчей 12-го тура чемпионата Голландии как всегда были поделены пополам между субботой и воскресеньем: если в первых четырех поединках было забито семь мячей, то на следующий день - аж 22! Причем почти половина из них пришлась на матч "Утрехта" с "Аяксом".

 

Первый тайм остался за гостями, причем два из трех мячей на счету Дмитрия Булыкина, не попавшего в стартовый состав, но уже на 4-й минуте заменившего Сима де Йонга. Зато во второй половине хозяева забили четыре мяча, пропустив только один.

 

Продолжает терпеть бедствие "Фейеноорд". В прошедших шести матчах первенства он потерпел уже четвертое поражение, и к тому же на прошлой неделе завершил выступление в национальном Кубке. Лидеры играли позже всех и почти синхронно разгромили своих соперников. АЗ забил три безответных мяча "Ден Хагу".

 

Чемпионат Голландии. 12-й тур. "Венло" - "Экселсиор" - 0:0. "НАК Бреда" - "Витесс" - 1:0 (1:0). "Рода" - "Херенвен" - 1:2 (0:1). "РКС Валвейк" - "Гронинген" - 1:1 (1:0). "Фейеноорд" - "НЕК Неймеген" - 0:1 (0:1). "Утрехт" - "Аякс" - 6:4 (2:3). АЗ - "АДО Ден Хаг" - 3:0 (1:0). "Твенте" - "Де Графсхап" - 4:0 (1:0). ПСВ - "Хераклес" - 4:1 (0:1).

?????? - ??? ????????? 4-0 buitre9

"ПОРТУ" - СОПЕРНИК "ЗЕНИТА" В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Португалия: "Спортинг" сокращает отставание до минимума

Главным событием 10-го тура чемпионата Португалии безусловно был матч "Брага" - "Бенфика". В конце первого тайма хозяева открыли счет - пенальти реализовал Лима. Отыграться гостям усилиями Родриго Морено удалось на 72-й минуте. "Порту" не смог воспользоваться потерей очков "орлами" и выйти на чистое первое место. Помешал бело-синим весьма скромный Ольяненсе (0:0). А вот лиссабонский "Спортинг", победив "Лейрию" (3:1), подобрался к паре лидеров на расстояние одного очка.

Леонид ДЕРЕВЯНКО

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X