В Израиле арестованы 56 фанатов "Бейтара"

Полиция Израиля арестовала 56 болельщиков иерусалимского "Бейтара", которые известны своими крайне правыми взглядами. Как сообщает AFP, все арестованные входят в группировку La Familia, которая причастна к незаконному обороту оружия, а также фигурирует в многочисленных нарушениях порядка на стадионах. В облаве на группировку участвовали более 400 полицейских, которые еще продолжают спецоперацию.

Также в операции принимают участие сотрудники Пограничной службы. У болельщиков изъяты светошумовые гранаты, дымовые шашки и самодельные взрывпакеты. Задержаны еще и 9 человек, видимо, не имеющие отношения к  La Familia, но подозреваемые в наркоторговле.

Начальник особого следственного отдела заявил, что группировка La Familia попадает под определение преступной. На основании собранных материалов ожидается, что болельщики будут серьезно наказаны, так как их нарушения не связаны с простым хулиганством. Добавим, что группировка придерживается антиарабских взглядов, а в "Бейтаре" никогда не играли арабы.

Израильский парламент может принять решение об объявление La Familia вне закона. С подобным предложением намерены обратиться депутыты от нескольких партий. (Эли ШВИДЛЕР)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ