Усэйн Болт: "Хочу начать футбольную карьеру в 2018 году"

Усэйн БОЛТ. Фото AFP
Усэйн БОЛТ. Фото AFP

Восьмикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Усэйн Болт подчеркнул, что хочет начать футбольную карьеру. Прославленный ямайский бегун ранее уже неоднократно говорил, что хочет сыграть за футбольный клуб, а в 2011 году заявил, что мечтает после завершения карьеры легкоатлета подписать контракт с любимым "Манчестер Юнайтед".

- Я бы с удовольствием стал футболистом, ведь теперь я ушел из легкой атлетики, - приводит Fifa.com слова Болта. - Я рассказывал об этом в интервью, и многие клубы заинтересовались мной. К сожалению, в августе у меня была травма подколенного сухожилия, и с тех пор я не мог нормально тренироваться. Надеюсь, смогу играть в 2018 году.

Болт девять раз выигрывал золото Олимпийских игр (медали Пекина-2008 в эстафете он был лишен из-за положительной допинг-пробы партнера по команде Несты Картера). Также на его счету 11 побед на чемпионатах мира и мировые рекорды в беге на 100 и 200 м. Последний старт в карьере у Болта состоялся на ЧМ-2017 в Лондоне. Он бежал последний этап в составе сборной Ямайки, но не смог его завершить из-за травмы.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...