Экс-тренер сборной Узбекистана лишен лицензии за критику федерации футбола в СМИ


Бывший главный тренер сборной Узбекистана Вадим Абрамов лишен тренерской лицензии на неопределенное время из-за неправильного толкования решений Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) в СМИ.

Абрамов руководил сборной Узбекистана в 2010-2012 годах, под его руководством главная команда страны добилась лучшего результата за последние 20 лет – выхода в полуфинал Кубка Азии в 2011 году. Также тренировал молодежную сборную Узбекистана, команды "Локомотив" (Ташкент) и "Астану", с июня 2017 года возглавил ферганский "Нефтчи".

"Исполнительный комитет Федерации футбола Узбекистана отозвал тренерскую лицензию главного тренера клуба "Нефтчи" Вадима Абрамова на неопределенный срок. Основанием стали его неверные высказывания в СМИ, которые искажают суть решений федерации, а также их представителей и создают нездоровое мнение среди широкой общественности", – приводит "Р-Спорт" слова представителя ФФУ.

По данным пресс-службы, решение об отзыве лицензии было принято 16 декабря на основании дисциплинарного кодекса "О неукоснительном соблюдении установленных требований тренерами и руководителями клубов и предупреждении неправильной интерпретации решений ФФУ и профессиональной футбольной лиги в СМИ".

Ранее Абрамов в ряде местных спортивных изданий выступил с критикой некоторых решений футбольной организации, в частности, условий сокращения числа команд в чемпионате Узбекистана, а также чрезмерной сложности норматива, который со следующего сезона должны сдать футболисты.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20171218/1130270136.html

Материалы других СМИ