Аксель Витсель: "В Китае мне тяжело, ведь я почти русский"

2 августа 2017, 13:21

Бывший полузащитник "Зенита" Аксель Витсель, выступающий в составе "Тяньцзиня", в интервью 8news.ru сообщил о том, что о Китае узнавал от бывшего одноклубника Халка, а также главного тренера команды Фабио Каннаваро. При этом хавбек отметил, что ему сложно переносить климат Поднебесной.

- Вам  интереснее играть в команде, где вы окружены сильными футболистами, как в "Зените", или здесь, где вы, Пату и Модест - главные звезды, на голову сильнее остальных? - вопрос Витселю.

- В "Зените" легче. Я знал, что со мной играют действительно сильные футболисты, что мы будем бороться за золото, выступать в Лиге чемпионов и так далее. В Китае все иначе. Мы только вышли в Высшую лигу, авторитета и статуса у команды особо нет. Потому, повторюсь, первые 3-4 матча получились непростыми. Но сейчас я понимаю, что в "Тяньцзине" умеют играть в футбол, я снова в команде, претендующей на высокие места. Так что все в порядке.

- У нас с коллегой в Китае была только одна цель - выжить в местной бане. Каждый день +42 и страшная духота - как вообще можно играть в футбол при такой погоде?

- Да я сам не очень понимаю... Тем более мне так же тяжело, как вам, я ведь почти русский! Ну, как минимум привык к питерской, прохладной, ветреной погоде. А тут просто мечтаешь каждый день: "Пожалуйста, ветерок, а лучше дождь, пожалуйста...". Играть безумно тяжело, это правда. Последний матч у нас был в 7 вечера, и все равно +40... Ну, ничего, стараемся, бегаем как можем.

- Созванивались с Халком и Виллаш-Боашем перед принятием решения?

- С Халком общался, да. Он рассказал много позитивного про Китай и чемпионат. Но про "Тяньцзинь" Халк не знал, потому что всего полгода играл в Китае и на тот момент мой клуб только вышел в Высшую лигу.

А вот с Виллаш-Боашем не говорили. Почему? Ну да, он был моим тренером в Питере, но в данной ситуации не мог особо помочь. Информации Халка про Китай было достаточно. А непосредственно про город Тяньцзинь, нашу команду, инфраструктуру и так далее я уже узнавал напрямую у Каннаваро.

Дополнительная информация

https://8news.ru/news/football/2017-08-02-vitsel_otkryvayu_kitayskuyu_gazetu_a_tam_fotka_dzyuby_na_pervoy_polose?from=mainpage

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир