1 апреля 2012, 17:42

Платини побывал с рабочим визитом на Мальте

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Президент УЕФА Мишель Платини посетил Мальту. Программа визита включала посещение официального открытия базы клуба "Фгура Юнайтед", возведение которой частично финансировалось программой помощи УЕФА HatTrick, и матча национального чемпионата между "Валлеттой" и "Флорианой".

Компанию Платини составил премьер-министр Мальты Лоуренс Гонзи. Также француз встретился с парламентским секретарем страны по делам молодежи и спорту Клайдом Пули и президентом местной футбольной ассоциации Норманом Дарманин-Демайо. Платини также отметил, что УЕФА считает себя обязанным поддерживать все национальные ассоциации вне зависимости от их размеров.

- Мне очень приятно посетить Мальту, пусть даже ненадолго. Я обещал Норману Дарманин-Демайо, что приеду в знак уважения к плодотворной работе, которую он выполняет в ФАМ, и к мальтийскому футболу в целом, - приводит официальный сайт УЕФА слова Платини. - Всегда радостно открывать футбольные поля, как сегодня. Наш долг - помогать национальным ассоциациям развиваться и способствовать росту молодежи. Пример Фгуры демонстрирует, какой курс мы должны держать в будущем. А именно - курс на развитие международного футбола и наших национальных ассоциаций.

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости