29 марта 2012, 19:45

"Сент-Этьен" проведет матч без зрителей за использование фанатами пиротехники

Шеф-редактор digital проектов
Читать «СЭ» в

Профессиональная футбольная лига Франции (LFP) вынесла наказание "Сент-Этьену" за неоднократное использование болельщиками пиротехники в домашних и гостевых матчах. Последний эпизод нарушения фанатами "зеленых" правил поведения – это домашняя встреча 24-го тура с "Ренном". Если поданная руководством "Сент-Этьена" апелляция не будет удовлетворена, то клуб будет вынужден провести матч без зрителей.

В свою очередь, главный тренер "Сент-Этьена" Кристоф Галтье призвал болельщиков команды уважать закон об использовании пиротехники на стадионах.

 - У нас во Франции есть законы и нормативные акты, - цитирует официальный сайт клуба Галтье. – Если кто-то их нарушает, то должно последовать и наказание. Я уверен, что это всего лишь маленькая группа фанатов, но эти фанаты подставляют других болельщиков на трибунах, и тех, кто входит в эти фанатские объединения. Клубу недешево обходятся штрафы за бросание петард с трибун. Законы надо соблюдать. В сезоне-1990/91, когда я был капитаном "Тулузы", наши болельщики отправились поддержать клуб на выездной матч с "Сент-Этьеном". В их автобусе взорвались петарды, несколько человек погибли. Это опасно. Если петарды запрещены, на это есть причины.

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.
Новости