14:30 9 июля | Экстремальные

Хант и Айффлэнд продлили победную серию

Клифф-дайвинг - это всегда шоу и адреналин. Фото REUTERS Клифф-дайвингом интересно не только заниматься, но и смотреть за выступлением спортсменов. Фото REUTERS Новые Tissot Seastar 1000 Quartz Chrono.
Клифф-дайвинг - это всегда шоу и адреналин. Фото REUTERS

Британец Гэри Хант и австралийка Рианнен Айффлэнд стали победителями очередного этапа мировой серии по клифф-дайвингу, который прошел на острове Сан-Мигель в Азорском архипелаге.

Безоговорочный лидер общего зачета текущего сезона Хант праздновал победу в напряженном соперничестве со своим главным конкурентом Хонатаном Паредесом. Мексиканец побил рекорд турнира, заработав шесть 10-балльных оценок за один этап, но по итогам четырех попыток Хант оказался на три балла впереди. Это его третья победа в сезоне и вторая подряд. Семикратный победитель мировой серии Хант продолжает лидировать и в нынешнем сезоне – 600 очков против 350 у Паредеса.

Клифф-дайвингом интересно не только заниматься, но и смотреть за выступлением спортсменов. Фото REUTERS
Клифф-дайвингом интересно не только заниматься, но и смотреть за выступлением спортсменов. Фото REUTERS

Что касается женских соревнований, то на португальском этапе вновь не было равных Айффлэнд, которая выиграла четвертый из четырех стартов сезона. Ближайшую из преследовательниц, британку Джессику Маколей, действующая чемпионка опередила на 22,1 балла.

Следующий этап Мировой серии пройдет в середине июля в столице Ливана Бейруте.

Еще одна новость для поклонников водных видов спорта – обновленная модель часов Tissot Seastar 1000 Quartz Chrono, которые скоро будут представлены в качестве хронографа. Способность выдерживать давление до 30 бар, надежный кварцевый механизм, а также защита от повреждений в любых ситуациях под водой или на суше делают их незаменим помощником как для дайверов, так и для любителей активного отдыха.

Новые Tissot Seastar 1000 Quartz Chrono.
Новые Tissot Seastar 1000 Quartz Chrono.