19:56 9 июля | ДОПИНГ

Виталий Мутко: "Просьбы Паунда становятся какой-то мыльной оперой"

2

Вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко выразил возмущение по поводу просьбы Ричарда Паунда перепроверить допинг-пробы российских футболистов. В СМИ появилась информация, что Паунд просит перепроверить пробы 34 российских игроков, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

- Это уже становится какой-то мыльной оперой. Все это бросает серьезную тень недоверия на всю систему допинг-контроля, - цитирует "Р-Спорт" Мутко. - Наши пробы с Сочи по третьему разу перепроверяют, отдают в другие лаборатории. Тут какую задачу поставишь, такая и будет решена. Пусть перепроверяют. Скрывать нечего, чемпионат еще не начался, а уже перепроверяют. Не буду называть команды, клубы... Всю команду приезжают проверять.

Мы - не чемпионы мира. Паунд, наверное, этого не знает. Мы на последних чемпионатах мира из подгруппы не можем выйти. Наверное, просто турнирную таблицу не видел. Может, перепутал нас со сборной Германии или другими командами.

Поветкина таскали за мельдоний, Маша, опять же, Шарапова... А другие психотропные вещества принимают и уходят с терапевтическим разрешением! Нам важно, чтобы была объективность в мире. Пусть перепроверяют, никто ничего скрывать не собирается. У нас футболист одного клуба попался, кто-то разве что-то манипулировал? Его наказали.

Скорее всего, Мутко имеет в виду хавбека ЦСКА Романа Еременко, отстраненного за положительную пробу на кокаин.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/around/20170709/1122701559.html

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

zvovs

Паунд бьётся о великую русскую стену защищающую нашу страну от развития и прочего противного русской душе.

19:15 20 июля

Доктор Хряк

Дядя Витя, пошли его на 3 или на 5 букв )

20:09 9 июля