19:58 2 декабря 2017 | Допинг

Дмитрий Губерниев: "От политики двойных стандартов страдают честнейшие люди"


Известный комментатор Дмитрий Губерниев выразил опасения по поводу того, что Россию могут не допустить до участия в Олимпиаде-2018. Данное решение исполком МОК может принять 5 декабря на основании отчета комиссий Дениса Освальда и Роджера Шмида. Комиссия Освальда перепроверяет допинг-пробы с Олимпиады-2014, комиссия Шмида расследует информацию о причастности государства к допинговой программе. Напомним, что уже МОК уже аннулировал результаты ряда спортсменов с Игр-2014, а также вынес им пожизненный запрет на участие в Олимпиадах.

- Конечно, рассчитываю поехать на Олимпийские игры, - сказал Губерниев в интервью "СЭ". - Страна должна видеть своих героев. Я хочу прокомментировать церемонию открытия, часть лыж и биатлона, которые достались. Командировку пока никто не отменял, но любые разговоры сейчас - в пользу бедных, все ждут 5 число, исполкома МОК. Ситуация крайне тревожная, мы понимаем, что наша Олимпиада сейчас подвисла.

- Это все же политические решения?

- Фактически это уже признано. Политика вмешалась в спорт, ничего общего с правами человека, с презумпцией невиновности это не имеет. Это ощущение огромного политического заказа. Страдают невинные, честнейшие люди. Мне досадно, что под этот пресс пропаганды и двойных стандартов попадают те, кто бегал, скажем, с Ольгой Зайцевым. Некоторые говорят в разговоре с нами, мол, мы поддерживаем российскую команду, но должны услышать слова покаяния от России. (Елена СОБОЛЬ)

Хотя ужесточение законодательства и борьба с допингом, которую Россия ведет - признание того, что некоторые проблемы мы имели, но успешно их решаем. Все это очень важно. 

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...