Наталья Желанова: "Чегин совершенно точно не работает со сборными"

9 июня 2016, 10:05

Советник министра спорта России по антидопинговым вопросам Наталья Желанова сообщила, что бывший тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин, получивший пожизненное отстранение от спорта из-за серии допинг-скандалов, совершенно точно не работает ни в одной сборной команде. В новом фильме о допинге в российском спорте от телеканала ARD сообщили, что Чегин по-прежнему работает с командой по спортивной ходьбе. При этом в самом фильме было показано интервью министра спорта РФ Виталия Мутко, где он утверждает, что Чегин нигде не работает.

По ходу действия фильма съемочная группа отправляется в Адлер, там тренируются ранее работавшие с Чегиным спортсмены, в том числе Ольга Каниськина, Елена Лашманова, Сергей Кирдяпкин и другие. Запись сделана 27 апреля. Также показывается автобус, внутри которого виден силуэт человека, далее эксперт по сверке лиц говорит автору фильма, что с огромной вероятностью это Чегин. Из этого делается вывод, что Чегин по-прежнему тренирует.

- Там была достаточно интересная история с этим силуэтом, тоже не очень однозначная, - цитирует "Р-Спорт" Желанову. - Безусловно, мы все это проверим. Мы сделаем все, что от нас зависит. Мы все-таки не полицейские, у нас есть какая-то антидопинговая политика, политика государства. Государство обязано в законе прописать ответственность, создать систему, финансировать РУСАДА. Бесспорно, мы обратимся в РУСАДА, обратимся в федерацию и обратимся к регионам, чтобы они как-то посодействовали. Мы точно можем сказать, что Чегин не работает нигде в сборных командах. Все остальное... Мы не можем следить за его передвижениями. Мы вообще не можем следить за всеми, кто дисквалифицирован.

Мы не можем говорить, где спортсмены находятся, что они делают. У нас нет такой функции даже. Но он не может работать где-то по контракту. В контракте прописаны у каждого спортсмена, у каждого тренера, что, если кто-то нарушил правила, контракт прерывается в одностороннем порядке, и человек не может финансироваться за счет государства. То, что от нас зависит в отношении Чегина, мы сделали. Более того, если какие-то сигналы приходят, мы делаем. Мы не можем отвечать за кого-то, где-то в машине с темными окнами по всей России. Это не столько тяжело, сколько не входит в наши функции.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/others/20160609/937484987.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир