Ими тоже можно играть - сборная РФПЛ в FIFA 18. Часть 2

Квинси ПРОМЕС. Фото spartak.com Символическая сборная РФПЛ в FIFA 18. Информ-карточка Мануэла Фернандеша в FIFA 18. Карточка Александра Головина в FIFA 18. SBC-карточка Квинси Промеса в FIFA 18. Карточка Олега Шатова в FIFA 18. Информ-карточка Джефферсона Фарфана в FIFA 18. Символическая сборная РФПЛ в FIFA 18.
Квинси ПРОМЕС. Фото spartak.com

Продолжаем собирать команду из игроков российских клубов, которой можно бороться за высокие места в FIFA 18.

Первая часть - здесь

В первой части мы определились со схемой и шестеркой игроков обороны: вратарь, четыре защитника и опорный полузащитник. Пришло время перейти к атакующей части команды.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Информ-карточка Мануэла Фернандеша в FIFA 18.
Информ-карточка Мануэла Фернандеша в FIFA 18.

Первым в списке игроков центра поля идет специальная карточка полузащитника "Локомотива" Мануэла Фернандеша. 31-летний португалец в этом месяце после долгого перерыва был приглашен в сборную своей страны и в товарищеском матче против Саудовской Аравии (3:0) забил гол. EA Sports не прошла мимо такого события и наградила хавбека информ-картой с общим рейтингом 83 OVR (OVR – общий рейтинг игрока. Максимальный 99. – Прим. "СЭ"), усилив каждый из показателей на 3-7 единиц.

Стиль сыгранности "Маэстро" делает этой карточке просто сумасшедшие атакующие характеристики – дриблинг 93, удары 89, передачи 88, а способность играть слабой ногой и финтить на 4 звезды (максимум 5. – Прим. "СЭ") только добавляют плюсов. Конечно, с отборам и помощью защите все не так радужно, но разрушать в составе уже есть кому.

Цена: 22 тысячи монет
Рекомендуемый стиль сыгранности: "Маэстро"

Карточка Александра Головина в FIFA 18.
Карточка Александра Головина в FIFA 18.

Помогать португальскому хавбеку "Локомотива" в центре поля будет молодой талант сборной России и ЦСКА Александр Головин. Конечно, можно поспорить, что именно этот игрок должен быть в стартовом составе сборной РФПЛ в FIFA 18, но несколько матчей в "Онлайн-сезонах" Ultimate Team отбрасывают все сомнения. Карточка Головина с рейтингом 76 OVR и стилем сыгранности "Архитектор" справляется со своей задачей по организации атак. Однако ложку дегтя добавляют 2 звезды на "Слабой ноге" и высокая эффективность в защите при не самых высоких защитных характеристиках.

Цена: 800 монет
Рекомендуемый стиль сыгранности: "Архитектор"

ПРАВЫЙ ВИНГЕР

SBC-карточка Квинси Промеса в FIFA 18.
SBC-карточка Квинси Промеса в FIFA 18.

Здесь все очевидно – лучший по общему рейтингу игрок РФПЛ Квинси Промес из "Спартака". Однако не обычная его карточка с рейтингом 82 OVR, а особая – с рейтингом 86 OVR, которую можно получить выполнив задание в режиме "Испытания подбора команды" (SBC).

Сборка составов каждого российского клуба обойдется примерно в 170 тысяч монет, но это стоит того, так как характеристики у голубой карточки голландского вингера великолепные, а стиль сыгранности "Ястреб" делает из Промеса неудержимого топ-игрока на фланг атаки любого состава.

Максимально возможная скорость, высокая эффективность в атаке, способность играть слабой ногой и финтить на 4 звезды – что еще нужно атакующему вингеру? SBC-карточка Промеса отлично себя показывает в FIFA 18 не только у любителей РФПЛ, но и зарубежных геймеров, которые оставили сотни положительных отзывов в социальных сетях.

Цена: 170 тысяч монет
Рекомендуемый стиль сыгранности: "Ястреб"

ЛЕВЫЙ ВИНГЕР

Карточка Олега Шатова в FIFA 18.
Карточка Олега Шатова в FIFA 18.

На левом фланге разгонять атаки будет игрок "Зенита" и сборной России Олег Шатов – карточка с общим рейтингом 80 OVR. В EA Sports, по всей видимости, очень ценят этого игрока, так как и скорость, и дриблинг, и пасы с ударами в футсиме при нем. Высокая эффективность в атаке и способность играть слабой ногой и финтить на 4 звезды также имеются, поэтому добавляем ему стиль сыгранности "Ястреб" и смело можем разрывать фланги обороны сильнейшей команды из Англии или Испании.

Альтернативой Шатову в FIFA 18 может быть только Жоаузинью из "Краснодара", но тот по физическим показателям проигрывает своему российскому коллеге по амплуа, да и всего 2 звезды финтов – очень мало для креативного вингера.

Цена: 750 монет
Рекомендуемый стиль сыгранности: "Ястреб"

НАПАДАЮЩИЙ

Информ-карточка Джефферсона Фарфана в FIFA 18.
Информ-карточка Джефферсона Фарфана в FIFA 18.

Вишенкой на торте или острием нападения в сборной РФПЛ в FIFA 18 будет перуанский форвард "Локомотива" Джефферсон Фарфан, который в 15-м туре чемпионата России забил 2 гола и сделал голевую передачу в матче с "Зенитом". EA Sports наградила нападающего за результативность включением в команду недели и специальной карточкой с рейтингом 82 OVR. Отличия от обыкновенной видны невооруженным глазом. Все характеристики, кроме защиты, выше 81, что делает Фарфана практически идеальным наконечником атак. Стиль сыгранности "Охотник" и вовсе превратит перуанца в локомотив, который на бешенной скорости, отталкивая соперников, будет врываться в штрафные площади соперников и забивать голы.

Небольшие минусы, конечно, тоже имеются – всего по 3 звезды на "слабой ноге" и финтах, а также средняя эффективность в атаке. Однако это не мешает перуанскому страйкеру забивать много мячей.

Цена: 16 тысяч монет
Рекомендуемый стиль сыгранности: "Охотник"

ЗАПАСНЫЕ

Символическая сборная РФПЛ в FIFA 18.
Символическая сборная РФПЛ в FIFA 18.

Страховать легендарного Льва Яшина будет номер один сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев (79 OVR), не забудем и еще про двух участников команд недели – Алексее Березуцком (82 OVR) и Грегоре Балажице (75 OVR), на фланг обороны по ходу матчей можно выпускать Игоря Смольникова (80 OVR). Если в полузащите не будет устраивать Головин или Вернблум, то можно воспользоваться карточкой Кристиана Нобоа (79 OVR), имеющей все характеристики выше 70. Фланги атаки будем освежать специальной карточкой Эмилиано Ригони (79 OVR), которая, скорее всего, получит апгрейд, когда завершатся групповые турниры Лиги Европы и Лиги чемпионов, а на острие вместо Фарфана можно выпускать форварда сборной России и "Краснодара" Федора Смолова (80 OVR).

Символическая сборная РФПЛ в FIFA 18, которой можно покорять Weekend League, составлена. Общий рейтинг – 81, сыгранность – 100. Данный состав обойдется в сумму около 700 тысяч монет, что равняется стоимости одной информ-карточки Пьера-Эмерика Обамеянга.

Примечателен тот факт, что получившейся состав соответствует лимиту на легионеров, который действует в чемпионате России в этом сезоне – не более 6 легионеров в стартовом составе.

В будущем символическую сборную РФПЛ можно будет усилить новыми информ-карточками, которые получат игроки, попавшие в команды недели в будущем.

В статье использованы данные сайта futhead.com, актуальные на субботу, 25 ноября, 21.00 по московскому времени.
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ