В ФКФ уверены: дисквалификация "Уфенка" будет уроком для всех игроков


Руководитель Федерации киберфутбола России Юрий Сошинский объяснил, почему игрок "Уфы" Роберт Фахретдинов был дисквалифицирован до конца сезона. Напомним, причиной этого решения послужило неоднократное нажатие "Уфенком" кнопки "PS" при потенциально опасных ситуациях в финале Кубка России. Таким он образом, он срывал атаку соперника, "выбрасывая" игру в основное меню.

– Как руководитель ФКФ России полностью несу ответственность за то, что происходит, понимаю, что все игроки равны перед регламентом, прошлые заслуги игроков и хорошая репутация не дает игрокам никакого преимущества, статус в сообществе и медийная популярность также не даёт никакого преимущества по отношению к другим игрокам, не дает права даже пытаться влиять или давить на организаторов и судей, все должны и будут равны, должны оставаться в рамках своих ролей на турнирах, судьи – судить, а игроки – играть, - подчеркнул Сошинский.

Роберт Фахретдинов за неспортивное поведение и неуважение к соперникам и организаторам, за попытку повлиять на ход игр с помощью не регламентированных способов, а точнее нажатия кнопки PS получает бан в турнирах ФКФ до конца сезона FIFA 17 и лишается всех квот и приглашений, но единственное с возможностью принять участие в отборочных на Чемпионат России 2017 по киберфутболу на общих основаниях.

Считаю, что бан Роберта Фахретдинова на оставшиеся турниры по FIFA 17 исключая отборочные (только обычные отборочные не совмещённые с Кубками регионов и тп турнирами) и сам финал Чемпионата России (22-24 сентября) справедлив и будет уроком, как Роберту, так и многим другим игрокам, но также и нам, организаторам турниров от ФКФ России, судьям и всем кто так или иначе участвует в развитие киберфутбола в России, что во время турнира всё таки мы все должны быть максимально профессиональны, должны уважать соперников, организаторов турнира, судей и придерживаться не только регламентов и правил, но и принципов FAIR PLAY и принципов справедливости даже если они не прописаны в регламенте и тогда всем нам будет комфортно и приятно находится на турнирах, проводить их, судить и выигрывать!

Дополнительная информация

http://cyberfootball.ru/newsfkf/2017/07/01/reshenie-po-robertu-fahretdinovu-a-takzhe-kommentariy-prezidenta-fkf-rossii-uzhe-u-nas.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ