Игроки FIFA 19 обогащаются на исчезновении самолета с Салой

Цены на карточки Эмилиано Салы в FIFA 19 после исчезновения самолета.
Цены на карточки Эмилиано Салы в FIFA 19 после исчезновения самолета.

Во вторник стало известно, что самолет с нападающим Эмилиано Салой, перешедшим из "Нанта" в "Кардифф", на борту пропал с радаров. Клубы и футболисты высказывают слова поддержки родным и близким 28-летнего аргентинца, а некоторые игроки FIFA 19 решили воспользоваться этой ситуацией и заработать внутриигровую валюту.

На трансферном рынке в футсиме сейчас не найти карточку Сала по привычной цене 1000 монет, так как все они выставлены по максимальной – 10 тысяч монет, а появляющиеся карточки по более низким ценам моментально скупаются и выставляются по максимальной. Таким образом, игроки пытаются заработать на тех, кто хочет получить в коллекцию карточку пропавшего футболиста.

Некоторые киберспортивные порталы раскритиковали такое поведение, и назвали сложившуюся ситуацию позором FIFA-сообщества.

Бывший нападающий бразильского клуба "Гоянезия" Венделл Лира, являющийся автором лучшего гола 2015 года по версии ФИФА и выигравший приз имени Ференца Пушкаша, назвал такое поведение позором. После завершения карьеры футболиста бразилец стал киберфутболистом.

"Позор! Каждый раз, когда случается какая-то трагедия, игроки получают прибыль", – написал Лира в Твиттере.

28-летний аргентинец, перешедший из "Нанта" в "Кардифф" три дня назад за 20 миллионов евро, в понедельник вечером должен был прилететь из Нанта в Кардифф. Однако частный самолет с ним на борту пропал с экранов радаров над Ла-Маншем. Поисковая операция британцев и французов пока не увенчалась успехом.

Самолет с новичком "Кардиффа" пропал над Ла-Маншем. Что об этом известно

Загрузка...
Материалы других СМИ