14:13 8 марта | КЕРЛИНГ

Василий Гудин: "Настраиваемся на максимально хорошее выступление в дабл-миксте на ЧМ"

Старший тренер команды Василий Гудинин считает борьбу в финале отбора на чемпионат мира-2018 в дисциплине дабл-микст серьезной. По его мнению, команды были равные, но выиграла та, что лучше справилась с ответственностью. За право представлять Россию Мария Комарова и Даниил Горячев обыграли пару Анастасия Москалева – Александр Еремин.

– Борьба в финале отбора была серьезная, команды подобрались равные, – цитирует ТАСС Гудинина. – Буквально неделю назад соперники встречались между собой в финале турнира в Сочи, и тогда сильнее оказались Москалева и Еремин. Возможно, они посчитали, что являются намного сильнее соперника, это с ними сыграло злую шутку.

В отборе на чемпионат мира было много нервов – обе пары молодые и имеют мало опыта выступления в матчах подобного уровня. Кто лучше справился с ответственностью, тот и победил.

Чтобы оценить шансы Комаровой и Горячева, нужно понять, кто из иностранных пар приедет на чемпионат мира. Я, например, знаю, что швейцарская олимпийская команда выступать там не будет. Мы никогда не загадываем вперед, надеемся, что сможем добавить в тактическом плане и улучшить техническое выполнение бросков. Настраиваемся на максимально хорошее выступление.

Напомним, что на Олимпиаде-2018 Россию в дабл-миксте представляли Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. Они завоевали бронзу, после чего в допинг-пробе Крушельницкого был найден мельдоний. Результат пары аннулировали, а Крушельницкого отстранили от выступлений на время разбирательства. Чемпионат мира-2018 пройдет в шведском Эстерсунде с 21 по 29 апреля.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5017430

Материалы других СМИ