13:03 29 декабря 2017 | КЕРЛИНГ

Дмитрий Свищев: "Если команда Моисеевой поймает драйв, у нее все получится на Олимпиаде"

2

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев поздравил команду Виктории Моисеевой с удачным отбором на Олимпийские игры-2018. Он пожелал спортсменкам удачно выступить в Пхенчхане.

– Я поздравляю молодую, но уже с небольшим опытом команду Моисеевой, – цитирует "Р-Спорт" Свищева. – В двух отборах они уже победили команду Сидоровой, поэтому мне кажется, что у девчонок большое будущее. Я очень рад, что у нас есть как минимум две полноценные команды, которые могут представлять нашу страну на крупных международных соревнованиях. Что касается перспектив на Олимпиаде, то мы говорили Белановым (тренером команды Моисеевой. – Прим. "СЭ"), он серьезно мотивирован, заряжен энергией, как и его девчонки.

Будем надеяться, что у них все получится на Олимпиаде. На сегодняшний день это сильнейшая команда в России. Желаю им удачи на Олимпиаде. Сейчас предстоит большой путь подготовки. Если они будут в той же форме, как и сейчас, когда они поймали драйв, то у них все получится на Олимпийских играх.

Напомним, в мае исполком Федерации керлинга России (ФКР) принял решение без отбора отправить на Олимпиаду команду Сидоровой, однако из-за неудовлетворительных результатов спортсменок в первой половине сезона было решено провести внутренний отбор. По результатам соревнований право поехать на Игры получила команда Моисеевой.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_curling/20171229/1130672440.html

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Andre_Saratov

Они не в бирюльки играют, а выступать так безвольно на ЧЕ непозволительно никому. И что это за критерий - "без отбора за прошлые заслуги"? За год решать, кто поедет? Это спорт, и кто сильнее сейчас, тот и должен представлять страну (пусть ОАР ) на ОИ.

22:21 29 декабря 2017

Юмнов

Как всегда, чиновники поступили подло. Сначала сказали, что Сидорова едет на ОИ без отбора. Та расслабилась, зарядилась на пик формы к ОИ, отказалась от участия на ЧМ. Результаты показывала слабые, но и не обязана была - готовилась к ОИ. И тут ей объявили об отборе. Команда Моисеевой получила в результате серьезный эмоциональный допинг. А команда Сидоровой ни морально, ни физически не была готова. Супер! Как всегда, комбинация из трех пальцев. Почему-то уже не удивляюсь, когда наши спортивные структуры лишают членства и полномочий в международном спорте.

20:37 29 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!