Ленинградская область выбирает здоровый образ жизни

Петр Григоренко
Корреспондент
1 августа 2019, 19:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ленинградская область выбирает здоровый образ жизни»

№ 7987, от 02.08.2019

Онлайн-проект Год_ЗОЖ_в_Ленобласти становится все популярнее.
Онлайн-проект Год_ЗОЖ_в_Ленобласти становится все популярнее.

По данным, предоставленным администрацией Ленинградской области в начале 2018 года, около шестисот тысяч жителей в этом районе регулярно занимаются спортом, а треть населения в возрасте от трех до 79 лет занимаются им систематически. Кроме этого, в 2017 году спортсмены из Ленобласти привезли 112 наград с международных соревнований и получили 279 медалей на всероссийских турнирах. Все это происходит благодаря активному развитию спортивной инфраструктуры в регионе. В Ленинградской области строятся новые спорткомплексы и площадки, бассейны и стадионы.

А уже в этом году правительством региона в Инстаграме был запущен проект Год_ЗОЖ_в_Ленобласти или @zdorovo_lo. Его основная цель: дать понять жителям, что здоровый образ жизни – это не какой-то сложный процесс, а последовательность простых и доступных каждому шагов. Главное – желание. Поэтому и герои здесь – самые обычные люди – жители Ленобласти, местные врачи и медсестры, профессиональные спортсмены и любители.

В начале года на аккаунте был запущен #марафон365: новый день – новый пост о ЗОЖ. Вот самые интересные публикации за июль.

Бегать больше, бегать быстрее

На заседании правительства Ленинградской области вице-губернатор Администрации Дмитрий Ялов обозначил стратегию развития региона. Он сказал о том, что к 2024 году 55 процентов населения должно регулярно заниматься спортом. А уже в прошлую пятницу, в честь дня рождения создания Многофункциональных центров, чиновник и сам принял участие в забеге – флешмобе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня на заседании правительства #ленобласть Дмитрий Ялов @yalovda презентовал стратегию развития региона до 2030 года. Там, в частности, говорилось о физкультуре и спорте — 55% населения должно регулярно заниматься спортом уже к 2024 году. Задача сложная, но выполнимая. Если каждый за следующий год заставит себя и одного друга или родственника регулярно выходить на пробежку, например, то этот показатель легко будет достигнут. Одно дело говорить — Дмитрий Ялов ещё и делает! Вечером в Рощино он принял участие в забеге-флешмобе МФЦ #мойзабег Акция посвящена Дню рождения #МФЦ в России — именно 27 июля был подписан 210ФЗ! Представители 16 регионов, около 100 человек поддержали #годзож в #ЛО и вышли на старт! #каждыйможет #55процентов #забег #бег #спорт #Рощино #ленобластьзаряжает #заставьсебя

Публикация от Год_ЗОЖ_в_Ленобласти (@zdorovo_lo)

Между тем, команда из города Луги в Ленинградской области заняла первое место во Всероссийском экстремальном забеге "Гонка героев". По словам одного из участников, достигнуть результата ребята смогли благодаря упорным тренировкам и сплоченности друг с другом.

Вид спорта на любой вкус

Евгений Шкарпет занимается конным спортом 15 лет. Совсем недавно он выиграл Кубок губернатора Ленинградской области. Заниматься спортом советует всем и каждому. Говорит, что это влияет не только на физическую форму и здоровье, но и на настроение человека. Также, по его словам, спортсмены всегда позитивно относятся к жизни.

А для пресс-службы Ленинградской области любимым упражнением является плавание. И поэтому, в августе ребята будут купаться в каждой рабочей поездке. Начали с одного из карьеров в городе Бокситогорск.

И напоследок немного кошачьей мотивации. Ведь, согласитесь, для любого начинания нужен стимул. Кот Бронсон уже похудел на 4 килограмма и останавливаться на достигнутом не собирается. Его рецепт стройности ничем не отличается от человеческого: правильное питание и спорт. Бронсон уже замотивировал многих начать вести здоровый образ жизни, надеемся, вдохновит и вас.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир