13:00 15 ноября 2017 | ХРОНИКА

Гибель футбольных фанатов под Ростовом. Подробности

Фото с места аварии. Фото Дон 24
Фото с места аварии. Фото Дон 24

В Ростовской области в автокатастрофе погибли болельщики, возвращавшиеся с матча Аргентина – Нигерия.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирская "Газель" попала в крупное ДТП в Азовском районе Ростовской области в ночь со вторника на среду. Первым об этом сообщил "Дон24". По данным издания, ДТП произошло в 02.20 на 1114-м км автодороги М-4 "Дон". 68-летний водитель микроавтобуса не справился с управлением и врезался в стоящий в правом резерве дороги грузовик.

ЕСТЬ ЛИ ПОСТРАДАВШИЕ?

В "Газели" находилось 11 пассажиров. Пять человек, в том числе двое подростков 14 и 17 лет, погибли. Еще шестеро, среди них 17-летний юноша, доставлены в больницу с травмами. Один из них остается в крайне тяжелом состоянии.

Состояние трех других пострадавших оценивается как средней степени тяжести, одного сегодня переведут в областную больницу. Еще двое пассажиров от госпитализации отказались. Водитель не пострадал.

Отмечается, спасателям пришлось применить гидравлический инструмент, чтобы извлечь пассажиров из покореженного салона.

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ФУТБОЛ?

Микроавтобус возвращался из Краснодара, где накануне состоялся товарищеский матч между сборными Аргентины и Нигерии (2:4). Пассажиры посетили игру, но решили не оставаться в городе на ночь, а сразу вернуться домой.

Футбольный клуб "Ростов" уже выразил соболезнования в связи с произошедшим.

"Сегодня ночью "Газель" с футбольными болельщиками, возвращавшимися с матча в Краснодаре между сборными Аргентины и Нигерии, столкнулась с КамАЗ. ДТП унесло жизни пяти человек. Еще шестеро получили ранения. Наши соболезнования родственникам и близким погибших", – говорится в сообщении ростовчан.

В ЧЕМ ПРИЧИНА АВАРИИ?

По предварительным данным, водитель микроавтобуса не справился с управлением и поэтому врезался в стоявший на обочине автомобиль КамАЗ. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек". Проводится проверка соблюдения перевозчиком законодательства о безопасности пассажирских перевозок.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ