11:15 24 октября | ХРОНИКА

Газзаев и Геркус выступят на "Национальном Рекламном Форуме 2017" в рамках спортивной панели "Спорт-Экспресс"

Валерий ГАЗЗАЕВ, Илья ГЕРКУС и Кирилл ЗАНГАЛИС. Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Илья ГЕРКУС. Фото Алексей ИВАНОВ Кирилл ЗАНГАЛИС и Сергей КАРЯКИН. Фото Алексей ИВАНОВ Спонсоры Кубка конфедераций и чемпионата мира. С 31 октября по 1 ноября в Москве состоится главное событие в сфере рекламы и бизнеса - "Национальный Рекламный Форум 2017". Фото advertisingforum.ru
Валерий ГАЗЗАЕВ, Илья ГЕРКУС и Кирилл ЗАНГАЛИС.

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоится главное событие в сфере рекламы и бизнеса – "Национальный Рекламный Форум 2017". За два дня в Центре международной торговли пройдет свыше 70 дискуссионных панелей, где будет задействовано около 3000 участников и 400 спикеров, среди которых – первые лица государственной власти, представители российских и зарубежных брендов, агентств и медиакомпаний, медиазвезды и другие известные личности. Генеральным спортивным партнером "НРФ-2017" выступает издательский дом "Спорт-Экспресс".

КТО И КОГДА БУДЕТ ГОВОРИТЬ ПРО СПОРТ

Спортивная панель намечена на 1 ноября и будет состоять из трех блоков:

1. "Быстрее, выше, сильнее. Почему спорт – лучшая территория для маркетинговых коммуникаций. Обзор рынка, тренды".

Формат – стратегическая сессия/дискуссионная панель. Начало – 10:00.

Тренеры Кубка конфедераций-2017 заговорили по-русски

2. "Спорт. Успешные кейсы".

Формат – кейс-клуб (презентации лучших кейсов). Начало – 11:10.

3. "Киберспорт. Будущее уже наступило".

Формат – круглый стол. Начало – 12:05.

Общая продолжительность дискуссий на тему спорта составит около 3 часов. В качестве модераторов выступят коммерческий директор ИД "Спорт-Экспресс" Елена Резникова и исполнительный директор Media Direction Sport Александр Климов.

Хедлайнерами спортивной панели станут ярчайшие представители мира спорта и спортивного бизнеса. Это знаменитый российский тренер, обладатель Кубка УЕФА, сейчас депутат Госдумы РФ и заместитель главы комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев, президент самого прогрессивного футбольного клуба страны "Локомотива" Илья Геркус и Кирилл Зангалис, менеджер наиболее успешного в маркетинговом плане российского спортсмена, шахматиста Сергея Карякина. Вместе с представителями крупных рекламодателей, площадок и рекламных агентств (Havas Sport & Entertainment, БК Winline, Media Direction Sport, Sport & Entertainment ADV MS, Wargaming в России и СНГ, ADV Digital, ВГТРК digital, ИД "Спорт-Экспресс" и другие участники) они обсудят современные особенности взаимодействия государства, спортивных организаций, бизнеса и спорта.

В Москве установили арку и рекламные щиты с символикой Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018

ПОЧЕМУ РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ ТАК НУЖНЫ СПОРТ – И КОНКРЕТНО ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ-2018

Причина, по которой спорту отведено важное место на "НРФ-2017", проста: в годы, когда в России проходят крупнейшие спортивные мероприятия мирового масштаба – Олимпиада-2014, Кубок конфедераций-2017, чемпионат мира по футболу-2018, не заметить присутствия брендов на спортивных событиях попросту невозможно. Спорт интересен всем: политикам, бизнесменам, менеджерам, и, конечно же, рекламодателям. Люди устают от перегрузки рекламной информации, поэтому основной задачей эффективной маркетинговой кампании является выбор решения, которое позволит задействовать максимальное число людей при минимальных затратах. В этой ситуации спортивные мероприятия оказались феноменом – золотой жилой, когда реклама не только справляется с головной болью маркетологов, но и приносит сверхприбыли и колоссальный приток аудитории. Вот почему рекламодатели порой борются за каждый метр стадиона, сантиметр на форме команды или минуту времени успешного атлета. Что касается проведения на нашей территории чемпионата мира-2018, то оно, без сомнений, дает невообразимые возможности.

Спонсоры Кубка конфедераций и чемпионата мира.
Спонсоры Кубка конфедераций и чемпионата мира.

Lamoda будет продавать сувениры ФИФА в России

"Любое спонсорство, в том числе и на территории спорта, будет эффективно при соблюдении определенных правил. В спортивном маркетинге также есть важные нюансы, которые необходимо учесть для достижения максимального результата, – отмечает исполнительный директор Media Direction Sport Александр Климов. – Во-первых, это соответствие масштабов бренда и спортивного события, команды или спортсмена. Независимо от вида спорта, выбранное для спонсорства событие должно соответствовать бренду и его характеру, а присутствие самого бренда в проекте – уникальным и узнаваемым. Во-вторых, интеграция продукта в контекст события. Продуктовое сообщение будет гораздо эффективнее, если при его создании учесть особенности спортивного события. В-третьих, длительность спонсорства. Высокие результаты спонсорского проекта еще не гарантируют длительность сотрудничества бренда и спортивного события, но долгосрочные взаимоотношения улучшают знание бренда и повышают эффективность каждого проекта в рамках партнерства. Другие немаловажные факторы эффективности проекта – минимальное количество спонсоров (чем меньше брендов окажутся "по-соседству", тем эффективнее будет спонсорство для каждого из них), а также эксклюзивность спонсорства и присутствие конкурентов на выбранной спортивной территории в прошлом. У эксклюзивного спонсора гораздо больше шансов запомниться в контексте события, но даже в этом случае огромное значение имеют те активации, которые бренд будет проводить в рамках партнерства, а сам по себе эксклюзивный статус не гарантирует узнаваемость бренда".

Спорт позволяет общаться с аудиторией, не предлагая ей новую модель поведения или потребления. Это происходит органично или, как говорят рекламщики, "нативно" – то, с чем вы имеете дело, интегрировано в уже устоявшиеся ритм и стиль жизни. Вот как это выглядит на примере. Одним из спонсоров Кубка конфедераций выступал пивной бренд Bud. Рекламная кампания максимально задействовала аудиторию и предлагала ей не только насладиться пивным напитком, но и посмотреть матчи, поучаствовать в музыкальном баттле, сходить на массаж, побрить бороду и даже потанцевать. В итоге бренд Bud не только использовал рекламные возможности в виде простой демонстрации своего логотипа, но и предложил креативную модель коммуникации с аудиторией, за счет чего повысилась лояльность и положительное отношение к продукции компании. Ведь отличительной особенностью спортивных мероприятий является возможность позитивной эмоциональной настройки аудитории.

Другие бренды также постарались максимально взаимодействовать с аудиторией по случаю Кубка Конфедераций. В мае-июне по инициативе Adidas в Парке Горького в Москве был сооружен спортивный уголок – BASEMOSCOW, который привлек уличные футбольные команды, профессиональных игроков и футбольных селебрити. А Coca-Cola сделала детский футбольный турнир "Кожаный мяч – Кубок Кока-колы", разыграла билеты на КК-2017, сувениры и подарки среди покупателей напитков.

"Альфа-банк" обслужит болельщиков Кубка конфедераций и ЧМ-2018

Коммерческим брендам вполне по силам поднять рынок спортивного маркетинга в России. Реализовать смелые и инновационные решения для российского рынка смогут как международные игроки, так и российские бренды, которые попытаются реализовать свои инициативы к ЧМ 2018 и использовать возможности для контакта с аудиторией с коммерческой выгодой.

"Мультифункциональность и эмоции – вот что привлекает бренды в сотрудничестве со спортом, – считает Юлия Аксененко, директор по стратегическому планированию Sport Marketing Technologies.Спорт – это инструмент 360°, который позволяет коммуницировать и вовлекать любую аудиторию, будь то B2B, B2C или B2G, на совершенно новом уровне.

Что касается спонсорства, то оно эффективно, как и любая коммуникационная платформа, только если присутствует осознанный подход и, в первую очередь, четкая постановка задач. Зачастую на российском рынке мы видим следующий сценарий: сначала заключается партнерство, а потом предпринимаются шаги по его активации. В таком ключе спортивный маркетинг не выступит "драйвером" и не покажет стабильные темпы роста в России.

Тем не менее, позитивную динамику на рынке спонсорства мы все-таки наблюдаем. В последнее время все больше внимания уделяется развитию и поддержке спорта, как профессионального, так и любительского, на государственном уровне. Подтверждение тому – спортивные события мирового уровня, которые уже "отыграла" или еще примет Россия. Грядущие чемпионат мира по футболу-2018 и Универсиада в Красноярске послужат стимуляторами для дополнительных инвестиций как на глобальном, так и на локальном уровнях. В рамках ЧМ-2018 многие российские бренды проявляют заинтересованность в использовании этого события как инструмента коммуникаций с аудиторией – которая с жадностью примет этот контент. Правообладатели и коммерческие бренды учатся выстраивать органичные взаимовыгодные партнерства, благодаря которым рынок спортивного маркетинга прогрессирует и развивается ускоренными темпами".

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоится главное событие в сфере рекламы и бизнеса – "Национальный Рекламный Форум 2017". Фото advertisingforum.ru
С 31 октября по 1 ноября в Москве состоится главное событие в сфере рекламы и бизнеса – "Национальный Рекламный Форум 2017". Фото advertisingforum.ru

"Мегафон" будет поставщиком связи на ЧМ по футболу 2018 года

ЧТО ЕЩЕ НАДО ЗНАТЬ ПРО "НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ ФОРУМ 2017"

"НРФ-2017" – это, само собой, далеко не только тема взаимодействие спорта и рекламодателей. Программу форума по основным сегментам рекламного рынка формируют 8 дискуссионных саммитов: Медиаагентства и Бренды, ТВ, Digital, Пресса, OOH, Маркетинговые услуги, Радио, HR.

Площадка объединит усилия, опыт и компетентные знания профессионалов из разных областей для решения важных вопросов, стоящих перед отраслью. Бизнес-эксперты ведущих компаний – НРА, Mediascope, Google, Яндекс, Mail.Ru Group, Facebook (Europe), IAB (Europe), PwC, ГПМ – и другие признанные специалисты отрасли, вдохновляющие своими кейсами, продиктуют новые тренды и стандарты современных маркетинговых и рекламных коммуникаций.

"Спортмастер" начнет производить товары с символикой ЧМ-2018

Среди спикеров НФР-2017: Андрей Кашеваров (Федеральная антимонопольная служба РФ), Елена Дыбова (Торгово-промышленная палата России), Леонид Левин (Государственная Дума РФ), Николай Молибог (РБК), Руслан Тагиев (Mediascope), Сергей Коптев (Национальный Рекламный Альянс), Дмитрий Сергеев (Mail.Ru Group), Дмитрий Коробков (АДВ), Владимир Желонкин (Коммерсантъ), Анита Гиговская (Condé Nast Russia), Екатерина Веселкова (ГПМ), Сергей Минаев (Esquire), Игорь Ашманов (Ашманов и партнеры).

Основные тренды развития рекламной отрасли обсудят также иностранные спикеры: Грек Мрочковски (IAB Europe), Брук Сигл (Hearst Digital Media) Джейми Джоунинг (VOGUE, Condé Nast International), Мариан Креймерс (Crimson Hexagon), Роберт Беднарски (Facebook).

16+
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ