11:52 12 декабря 2017 | ХРОНИКА

Жуков призвал российских спортсменов не отказываться от выступления в Пхенчхане

7

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков призвал российских спортсменов не отказываться от выступлений на Олимпийских играх в Пхенчхане в статусе "Олимпийских спортсменов из России".

– Нужно ясно понимать, что отказ от участия приведет к тому, что российский спорт высших достижений будет вычеркнут из олимпийского движения на долгие годы, – сказал Жуков. – Я думаю, что именно к этому стремятся наши оппоненты, которые подогревают эту ситуацию. Мы не должны поддаваться на провокации. Ни в каких бойкотах Олимпийских игр участвовать нельзя. Я думаю, мы должны сделать все, чтобы поддержать наших спортсменов и с уважением отнестись к их решениям. Понятно, что они оказались в сложнейшей ситуации, и бороться за медали в таких условиях в Пхенчхане будет непросто. Нл мы живем в свободной демократической стране, где каждый должен сделать свободный выбор. Но посыл, что каждый, кто едет, не является патриотом своей страны – это абсолютно ложный посыл! На мой взгляд, это просто недопустимо.

Кого приглашать из наших спортсменов, будет решать только комиссия МОК под руководством Валери Фурнерон. То есть если раньше заявку составлял Олимпийский комитет России, сейчас этого не будет. Все только на усмотрение комиссии и МОК. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

 
7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

SS-1525-Sergey

Т.е. Об альтернативе соревнований в ОИ миф, для тех кто не поедет и поддержке обещанной руководством не будет?

15:15 12 декабря 2017

andrus69

Смешно читать, чиновник призвал ))) Да не один нормальный действующий спортсмен не откажется от мечты к которой он шел много лет. А этот чиновник лишь хочет быть в тренде того что и так и будет ...

13:34 12 декабря 2017

dv2205

лучше будет чтобы ои не срстоялись -- корейцы спасут нашу честь

13:19 12 декабря 2017

spetrov

Что же за спорт высших достижений у вас, если невыступление на Олимпиаде вычеркивает его из жизни на долгие годы?

12:27 12 декабря 2017

Крым наш!

Я давно не смотрю эту всю профессиональную муть возглавляемую Мутко. Этот спорт для чиновников, фирм наживающихся на спорттоварах и профессиональных спортсменов. Нормальному человеку это не нужно.

12:24 12 декабря 2017

Весёлый©

"Но посыл, что каждый, кто едет, не является патриотом своей страны – это абсолютно ложный посыл! На мой взгляд, это просто недопустимо." ___ Патриоты, наблюдайте в прямом эфире, как вас нагибают.

12:15 12 декабря 2017

coxo

клоун прошляпил ситуацию,а теперь призывает к предательству а то,что а на олимпиаде о страну ноги вытирать будут и еще как,ему дела нет лучшей рекламы нашей стране не придумать будут все комментаторы говорить в течение срока олимпиады -а вот как бы чистый спортсмен из россии,где на олимпиаде в сочи они обманули весь цивилизованный мир,и смотрите на этих спортсменов-патриотов,которые за бабло отказались от страны

12:09 12 декабря 2017