14:59 12 июля | ХРОНИКА

Госдума ратифицировала конвенцию СЕ по безопасности на спортивных мероприятиях


Госдума в среду ратифицировала конвенцию Совета Европы (СЕ) по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, и в частности футбольных матчей, сообщает ТАСС. Ранее конвенцию подписали 26 государств, а ратифицировали только два - Франция и Монако. 

Напомним, документ был подписан от имени РФ 3 июля 2016 года в рамках четвертьфинального матча Euro-2016 между сборными Франции и Исландии на стадионе "Стад де Франс" в городе Сен-Дени.

"Целью конвенции является обеспечение безопасности и благоприятной атмосферы при проведении не только футбольных матчей, но и других спортивных мероприятий", - говорится в пояснительной записке.

Конвенцией, согласно сопроводительным документам, предусматривается "создание государствами-участниками в системе своих правоохранительных органов национального футбольного информационного пункта для обмена стратегической и оперативной информацией в отношении футбольных матчей с иностранным участием, рассмотрение вопроса о наделении судов и административных органов полномочиями по наложению санкций на лиц, виновных или участвовавших в неправомерных действиях, в том числе по ограничению поездок таких лиц на футбольные мероприятия, проводимые в другой стране, а также создание комитета Совета Европы по безопасности и защите на спортивных мероприятиях".

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4407620

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ