14:10 26 ноября 2017 | Шахматы

Сергей Карякин: "Будет приятно сразиться с Грищуком на турнире претендентов"


Российский гроссмейстер Сергей Карякин рад тому, что его соотечественник Александр Грищук выступит на турнире претендентов на мировую корону в 2018 году. По мнению шахматиста, их противостояние будет интересным.

- Я очень рад за Александра Грищука, - цитирует "Р-Спорт" Карякина. - У нас с ним прекрасные отношения, он мой товарищ и партнер по сборной России. Мне не доводилось с ним играть в турнирах претендентов: он выступал на таких соревнованиях в Лондоне и Казани, а я - в Ханты-Мансийске и Москве. Мне будет интересно с ним сразиться. И, конечно же, очень здорово, что три представителя российской шахматной школы будут бороться за право участия в матче за шахматную корону.

Грищук - очень интересный шахматист, и в 2011 году ему не хватило совсем немногого, чтобы выйти на матч с чемпионом мира Анандом. Думаю, что наше противостояние в Берлине будет интересным.

Напомним, Карякин в 2016 году в Нью-Йорке в матче за мировую корону против норвежца Магнуса Карлсена потерпел поражение - 12 партий в классические шахматы завершились вничью (6:6), а в рапиде россиянин уступил со счетом 1:3.

Турнир претендентов пройдет в марте 2018 года в Берлине. Победитель соревнований в конце 2018 года встретится с Карлсеном. Участниками турнира претендентов, помимо Грищука и Карякина станут россиянин Владимир Крамник, американцы Фабиано Каруана и Уэсли Со, армянин Левон Аронян, китаец Дин Лижэнь, а также азербайджанец Шахрияр Мамедьяров.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/chess/20171126/1129187624.html

Материалы других СМИ
Загрузка...