22:22 8 июля 2011 | Бокс

Руслан Чагаев: "Поветкин будет драться до конца"

Руслан ЧАГАЕВ Фото AFP
Руслан ЧАГАЕВ Фото AFP

Как уже сообщал "СЭ", командам россиянина Александра Поветкина и Руслана Чагаева из Узбекистана почти удалось договориться о проведении боя, в котором на кону будет стоять титул регулярного чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе. Поединок, напомним, планируется провести 27 августа в немецком Эрфурте.

Оба боксера давно не выходили на ринг: свой последний бой 31-летний Поветкин провел в декабре прошлого года в Берлине, победив американца Николая Фирту. Месяцем ранее 32-летний Белый Тайсон, как прозвали Чагаева, в Гамбурге в 8-раундовом бою одолел другого представителя США - Трэвиса Уокера. При этом последний полноценный 12-раундовый поединок Чагаев провел 22 мая 2010 года также в Германии - в Ростоке, где победил австралийца Кали Михана.

За подтверждением информации о готовящемся бое корреспондент "СЭ" сегодня обратился к самому Чагаеву.

- Устная договоренность действительно есть, - подтвердил Руслан. - Мои промоутеры сообщили, что команда Поветкина согласна на бой. Но говорить, что он обязательно состоится, пока не могу, так как контракт еще не подписан. Соглашусь с российской стороной: переговоры завершены на 80 процентов.

- Какого вы мнения о Поветкине?

- Считаю его хорошим боксером. Он претендент на чемпионский титул, в свое время завоевал олимпийское золото - все это говорит о многом. Парень готов и будет драться до конца. Ведь сейчас у него, как и у меня, появилась хорошая возможность занять вакантный титул.

- Вы давно не выходили на ринг. Как оцениваете свое состояние?

- Слава богу, все хорошо. Я и впрямь давненько не дрался, но ничего страшного в этом нет. Уверен, к поединку с Поветкиным буду в хорошей форме.

- Конкретный план подготовки уже сверстан?

- Нет. Но ничего принципиально нового в нем, поверьте, не будет. Я уже занимаюсь общей физической подготовкой, "рихтую" техническую базу. А позже начнется спарринговая фаза.

- Несколько раз бои приходилось отменять из-за ваших, Руслан, проблем со здоровьем...

- К счастью, сейчас все нормально. В плане здоровья буду готов на все сто процентов.

- Бой планируется провести в Эрфурте, а живете вы сейчас в Гамбурге. Значит ли это, что немецкая публика будет на вашей стороне?

- Даже не знаю. Я себя немцем не ощущаю. Я из Узбекистана, а в Гамбурге просто живу.

- Тех, кто имеет непосредственное отношение к Германии, немцы обычно считают своими. Взять хотя бы тех же братьев Кличко…

- В любом случае надеюсь, что за меня будут болеть многие. Это важно. Поддержка публики - фактор, который придает дополнительные силы.

- Забежим чуть вперед. В случае победы над Поветкиным собираетесь бросить вызов братьям Кличко?

- Конечно. Дай-то бог!

- Самое обсуждаемое событие в мире бокса - недавний бой Владимира Кличко с Дэвидом Хэем. Что об этом поединке думаете вы?

- До боя говорил, что если он продлится больше трех раундов, то смотреть будет скучно. Так и вышло. Владимир просто не дал Хэю толком атаковать, держал его на дистанции, тыкал прямыми ударами. Все, кому предстоит боксировать с Кличко, думают, что разорвать эту дистанцию очень легко. Со стороны кажется, что надо просто подойти и ударить, нанести всего один прицельный удар. Но у Владимира есть горький опыт, и он хорошо чувствует соперников. Поэтому я называю его чувствительным боксером.

- Счет судейских записок многим показался слишком уж крупным…

- Это уже не имеет значения. Хэй проиграл, а с каким счетом - совершенно не важно. На мой взгляд, разрыв должен был быть чуть меньше, но факт остается фактом: победа Владимира не вызывает никаких сомнений.

- Поведение Хэя перед боем - явный перебор?

- Да. Я не сторонник таких словесных эскапад. Считаю, всё это было очень некрасиво. Хэй получил по заслугам.

- Предстоящий сентябрьский бой Виталия Кличко с Томашем Адамеком получится таким же скучным?

- Мне кажется, там будет больше, так сказать, экшена. Виталий может вступить в рубку, а Адамек в этом плане похож на него. Надеюсь, на этот раз будет интересно.

Никита ЛУКЬЯНОВ

25
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (25)

dem896

ladniy И что такое наш витязь завоевал.хохма.он полный ноль и патриотизм здесь неуместен.

13:00 25 июля 2011

grechka2103

Хочу Поветкин - Кличко (мл.). Хочу! Хочу! Хочу! Хочу-у-у-у! :)

01:31 18 июля 2011

nikoros

Бой Поветкин-Чагаев будет интересен победит Поветкин.Но вот что интересно без всяких словоблудий и отрываний голов, скажете вас Хеелюбы он не интересует. Оказывается интерес к бою можно поднять простым спортивным интересом.

15:09 16 июля 2011

kenst

Руслан в интервью кратко и точно высказал свое мнение о бое Кличко - Хэй. Учись Беленький

10:16 11 июля 2011

Wannarocks

не забуду мать родную 17:24 | 09 Июля 2011 Ты клон, шэт ап. Или по-русски, затки хлебало. У тебя самого поясок есть?

22:25 9 июля 2011

veryalone

У старшего же не WBA, а WBC. А объединительный - между кем?

19:57 9 июля 2011

SaNя

veryalone про суперчемпиона согласен,надо по всем версиям либо опережать его,либо быть вторым после него!н овот насчёт старшего-если у него пояс WBA,а у Кличко-WBC,объединительный бой они не могут организовать разве?!

18:40 9 июля 2011

не забуду мать родную

Два весьма посредственных боксера разыграют поясок, просто смешно...

17:24 9 июля 2011

dinamo kiev

davajte razygrajte zhrebij....!!! chotby znatj kto iz vas ot KLICHKO zapoluchit po polnoj!!!)))))))

16:46 9 июля 2011

veryalone

Ну, насчет силы Поветкина - увидим в августе - если бой с Чагаевым состоиться. Но вот с Кличко Поветкин просто не может драться. Он по рейтингу выше стоит только в WBA - а что бы драться с тем Кличко - что суперчемпион в WBA - Поветкину надо быть претендентом по всем его версиям - а он из IBF вообще исключен. A в WBC - для боя со старшим Кличко - рейтинг Поветкина слишком мал. Так что в ближайшие года 3 боя Кличко-Поветкин не может состояться в принципе.

14:44 9 июля 2011

Wannarocks

Superman07 09:40 | 09 Июля 2011 Братка, что щза трава курим, что там сильно вставляет? Ну есоли вспомнить о боях Поветыча с Бердом, с Чэмберсом, бои Чагая против Руиса, то это интересно. Расскажи, что в твоем понятии нескучный бокс?

11:25 9 июля 2011

Гражданская оборона

Плачевная ситуация в супертяже...

11:12 9 июля 2011

ladniy

Кличко отдыхают рядом с Поветкиным !!!! Даже рядом снесёт он их !!!!!!!!!

10:35 9 июля 2011

ladniy

Саша Поветкин ! Ушатай их всех !!! Земеля -)

10:33 9 июля 2011

Superman07

Два абсолютно посредственных безударных однотипных бойца. Скучнее боя чем проект Поветкин-Чагаев - не было и не будет.

09:40 9 июля 2011

veryalone

После того, как украинец Владимир Кличко в начале июля победил британца Дэвида Хэя, последний потерял титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. По правилам этой организации, боксер, владеющий титулами чемпиона мира по другим версиям, объявляется «суперчемпионом». Таким образом, Кличко-младший, собравший в своих руках пояса IBF, WBO и WBA, стал суперчемионом по последней из версий, а регулярный титул WBA теперь вакантен и его должны оспорить Поветкин и Чагаев.

09:17 9 июля 2011

Umar

Поветкин - олимпийский чемпион, это уже круто. Руслан - чемпион мира в любителях, дважды смог победить Феликса Савона, что тоже неплохо. Так что бой должен быть интересным.

04:30 9 июля 2011

banchik1

Интересно, действительно ли Чагай использовал в беседе слово "эскапада"?

02:29 9 июля 2011

gorbik

Роджер Веселов 00:47 | 09 Июля 2011 Не согласен,интереснее боя Кличков-смотреть как курица высиживает яйцо

01:32 9 июля 2011

Роджер Веселов

gorbik 00:12 | 09 Июля 2011 Бой Поветкин-Чагаев будет интереснее любого боя Клиочко Не согласен, интересней будет Кличко - Кличко )))))

00:47 9 июля 2011

Glucifer

Alex+Н... ВБА такая организация...Непонятная немного. У Кличко титул суперчемпиона, а титул регулярного чемпиона вакантен.

00:29 9 июля 2011

gorbik

Бой Поветкин-Чагаев будет интереснее любого боя Клиочко

00:12 9 июля 2011

игорь попов

Больше всего хочется красивого боя.

23:18 8 июля 2011

Alex+Н...

вроде все пояса в супер тяже уже у Кличко????

23:01 8 июля 2011

alexdougan

У Руслана хорошие шансы сделать Поветкина(хотя я предпочёл бы другой исход)...

22:35 8 июля 2011