01:20 8 июля 2011 | Бокс

Поветкин будет драться с Чагаевым за чемпионский титул

Четверг. Москва. Александр ПОВЕТКИН. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Четверг. Москва. Александр ПОВЕТКИН. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

Будущим соперником 31-летнего Александра Поветкина должен стать 32-летний Руслан Чагаев, выступающий под флагом Узбекистана. Планируется, что бой, где на кону будет стоять титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), состоится 27 августа в немецком Эрфурте. Об этом вчера сообщил Владимир Хрюнов, менеджер российского боксера.

Никита ЛУКЬЯНОВ
из Москвы

 Контракт на поединок пока не подписан, однако вероятность того, что бой состоится, достаточно высока. Дело тут вот в чем: после того как 2 июля в Гамбурге британец Дэвид Хэй потерпел поражение от Владимира Кличко, чемпионский титул WBA стал вакантным. Украинец, собравший титулы WBA, WBO и IBF, согласно правилам Всемирной боксерской ассоциации был объявлен суперчемпионом. Кому достанется чемпионский пояс WBA, предстоит выяснить главным претендентам - Чагаеву (на данный момент он занимает в рейтинге ассоциации первую строчку) и Поветкину (россиянин - на второй позиции).

- Переговоры санкционированы WBA, никаких препятствий не существует, - рассказал Хрюнов. - Можно сказать с точностью в 80 процентов, что бой состоится именно 27 августа в Эрфурте. Провести поединок в Германии - не самое дешевое удовольствие, но быстрее и проще всего было сделать именно так.

- А если бы Хэй победил Кличко, это могло бы помешать бою Поветкина с Чагаевым?

- Думаю, WBA все равно настаивала бы на проведении этого поединка. Другое дело, что в таком случае расстановка сил в тяжелом весе серьезно изменилась бы.

- Как будет проходить подготовка Поветкина?

- Готовиться будем в Чехове. Саша уже работает с тренером по физподготовке. К концу месяца приедет Тэдди Атлас, и тогда начнутся спарринги.

Мнением о Чагаеве поделился и сам Поветкин:

- Честно говоря, до сих пор о своем будущем сопернике вообще не думал. Мне все равно, с кем боксировать. Готовиться я уже начал.

- Что знаете о Чагаеве?

- Хороший боксер. Последних его боев я не видел. Зато смотрел известный поединок с Владимиром Кличко в 2009 году. Может, у Руслана что-то тогда не получилось. Хотя моментами тот бой ему давался, надо было просто больше бить. Помню и встречу Чагаева с Валуевым. Николай все-таки бывший чемпион мира, а значит, победа над ним дорогого стоит.

- Если вы победите Чагаева, то ваша встреча с кем-то из братьев Кличко окажется неминуемой…

- У меня и без этого стимулов хватает. Мечтаю стать чемпионом мира. А что касается Виталия и Владимира, то с ними я обязательно встречусь. Ведь это лучшие на данный момент боксеры.

- Чагаев проживает в Гамбурге. Не боитесь, что вся немецкая публика будет поддерживать именно его?

- Нет. Я привезу своих болельщиков. Один мой фанат будет сто немцев перекрикивать (смеется).

Чуть позже к Поветкину и Хрюнову присоединился Николай Валуев, бывший чемпион мира как раз по версии WBA.

- Бой Поветкин - Чагаев все же состоится? - переспросил он. - Значит, Руслан решил свои проблемы с гепатитом.

- Как посоветуете Поветкину вести бой?

- Активно, в наступательном ключе, поджимать Руслана к канатам, наносить серийные удары. Саня это может. Тем более что ему не привыкать боксировать с левшой.

- Какое впечатление оставил бой Кличко - Хэй?

- Это было центральное событие в мире бокса. Но интриги не существовало. Хэй был в своем репертуаре, надеяться ему было не на что. Выиграть Дэвид мог только благодаря случайности. Владимир же, как и всегда, не форсировал события, сделал необходимый минимум для победы.

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

Рустам

Поветкин все воздух пиннает скоро выйдет против Кличко... это скоро уже сколько лет длится и максимум с мешками дерется а если его еще и Чагаев уделает вот это будет результат тренировок против Кличко клоунада а не бокс.

15:49 14 июля 2011

Уилт Чемберлен

а журнал Ринг какой пояс вручает может это и был тот 6ой пояс,который я видел?!

19:34 9 июля 2011

Уилт Чемберлен

veryalone,ОК! прояснил

18:53 9 июля 2011

veryalone

У братанов не 6, а 5 поясов (не считая почетного ринговского пояса - скорей уж почетного титула). Кроме перечисленных у Владимира есть и действующий пояс менее престижной IBO. В порядке убывания - это значит в порядке престижа и призовых денег. А что касается wBC - то он по-семейному уступлен старшому брату - младший там не активничает.

15:06 9 июля 2011

Уилт Чемберлен

Как опредяются ХУДШИЕ(менее значимые) пояса?! а ну,пойди-гадай... КАКОЙ менее значимый Гран-При:)))) Италия(Монца) Германия(бывшая Северная петля) Бельгия(Волшебное Спа) или Уникальный Монте-Карло(Гран-При Монако)(прям как WBC наверно) или Сильверстоун(бывшая военная База )

15:01 9 июля 2011

Уилт Чемберлен

получается, есть смысл болеть за Чагаева раз в случае победы Поветкина он не претендует на бой с Кличко(хотя бы с одним) ?!

14:57 9 июля 2011

Уилт Чемберлен

veryalone,значит,6 поясов у братанов!)))) WBC у Виталия(а какое место занимает Владимир в Рейтинге по этой версии?! ) WBA, IBF, WBO,у Владимира что значит в порядке убывания?! (мне этого не понять/это равносильно определять худший Мэйджор среди Уимблдона,ЮСО,АО,Ролан Гаррос/теннис) а 2 пояса еше как распределились?! )))

14:53 9 июля 2011

veryalone

Боксерских ассоциаций - до фига и больше. Самая престижная WBC. Потом в порядке убывания по престижу - WBA, IBF, WBO. Следующие - IBO, WBU и прочее - это уже не котируется. Если считать супертяжей - то Кличко грамотно разделили их - самый престижный у одного - остальные у другого. Ну, WBA -что бы хоть как то стимулировать интерес ввели в регламент, что если их чемпион владеет еще 2 значимыми титулами - то он вроде как становится выше чемпиона - суперчемпионом. Так что формально Кличко - чемпион только WBO и IBF, а в WBA он теперь что то вроде надчемпион, что ли. Т.е победитель боя Поветкин -Чагаев будет объявлен чемпионом WBA - ему даже будет вручен пояс - но только все будут понимать, что Кличко на порядок статусно выше - а вот право на бой с Кличко под вопросом - ибо, для этого претенденту надо быть первым по твсем версиям - а Поветкин, например из одной версии вообще исключен.

14:33 9 июля 2011

alexdougan

Тоже считаю, что Саня, к моему сожалению, ещё не поднялся до уровня Кличей, да и Чагаева ему легко не пройти... Иначе бы Атлас его уже давно на титульный бой вывел с Кличём вывел.

22:30 8 июля 2011

Elenio.

Отколошматят Поветкина- не дорос он еще до уровня мастерства Чагаева и духом слабоват этот российский боксеришка- Чагаев не сдрефил выйти против Кличко,а Сашенька драпанул в кусты.

20:33 8 июля 2011

ДальМолчун

mrRipley 13:54 | 08 Июля 2011 Поветкин! не быть тебе чемпионом! иди в курске шпану гоняй! да там уже Лебедев у вас гоняет весь Курск А если Поветкин выиграет у Влад. Клиичко он тоже суперчемпионом станет, а титуд ВБА освободится? прям конвейер какой то

20:29 8 июля 2011

Wannarocks

mrRipley 13:54 | 08 Июля 2011 Ты из Курска что ли? И тебя шпана там так достала?

14:51 8 июля 2011

mrRipley

Поветкин! не быть тебе чемпионом! иди в курске шпану гоняй!

13:54 8 июля 2011

Русский малый

Да а потом Чагаев с Поветкиным,а потом Поветкин с Чагаевым и так далее!А если будет ничья вот тогда я долго смеяться буду и придет тогда грозный Валуй и всех победит))))Бокс нынче не тот перевелись мужички на Руси!

11:36 8 июля 2011

FORZA MILAN

боксёрская ассоциация одна это WBA,а Кличко типа стал суперчемпионом,потому что чемпион по 3 версиям,в не конкуренции он)а разыгрывать они будут просто чемпиона на самом деле полная хрень,но надо же как-то деньги зарабатывать)

11:33 8 июля 2011

raylord

блин, нифига не понимаю, выигралили Клички все титулы или нет? и сколько всего боксерских ассоциаций? такое ощущение, что разыгрываются каждую неделю чемпионские звания, чувствуешь себя идиотом.

09:08 8 июля 2011