01:10 9 июля 2011 | Бокс

Праздник жизни братьев Кличко

Братья Владимир (слева) и Виталий КЛИЧКО. Фото Григория ФИЛИППОВА ,"СЭ" Фото "СЭ"
Братья Владимир (слева) и Виталий КЛИЧКО. Фото Григория ФИЛИППОВА ,"СЭ" Фото "СЭ"

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция двух самых знаменитых братьев в мире бокса. Все мероприятие прошло на победной волне боя Владимира Кличко с британцем Дэвидом Хэем, состоявшегося 2 июля. Напомню, что тогда, в Гамбурге, Владимир не только одержал очередную победу, но и принес "в семью" последний значимый чемпионский пояс - по версии WBA. Титулами IBF и WBO он владел и раньше, а чемпионом мира по версии WBC является его брат Виталий. Таким образом, каждый из них имел все основания сказать: "Кроме меня и моего брата в тяжелом весе чемпионов больше нет". Что они и сделали.

Пресс-конференция прошла в очень теплой обстановке, которая как-то расслабляюще подействовала даже на тех, кто за всю жизни не только не написал, но даже не подумал о братьях Кличко ни одного хорошего слова, а таковых в аудитории, поверьте, хватало. Однако братья так щедро и весело делились своим чемпионским настроением, что "портить им обедню" эти люди не решились. Это не встретило бы понимания ни у кого, а женская часть аудитории просто могла бы порвать недоброжелателя хоть на британский флаг, хоть на немецкий, хоть на российский.

Виталий Кличко сказал, что они с братом чуть ли не в первый раз в жизни спорили - о том, кто из них будет драться с Хэем, но тот выбрал Владимира. "Выбрал слабого", - сказал младший Кличко, а кто-то из аудитории на это сказал: "Получилось, как в сказке: ты сначала с моим младшим братом подерись". Однако хотя Виталий и сказал, что завидует брату, он сиял от удовольствия больше него. Да и вообще Виталий всегда радовался победам Владимира больше, чем своим собственным. Кроме того, братья вместе с аудиторией принялись выяснять, кому во всей этой истории больше всех повезло. Решили, что Владимиру - так как он встретился с Хэем, и Хэю - так как он не встретился с Виталием.

Что касается ближайших перспектив братьев, то серьезного разговора пока не получилось, поскольку следующий соперник Владимира неизвестен и не будет известен еще как минимум недели три-четыре, а соперник Виталия - поляк Томаш Адамек известен уже довольно давно, и новостью это не является. Поединок с ним старший брат проведет 10 сентября во Вроцлаве.

Отдельным вопросом прозвучала тема "многочемпионства", которое теперь сложилось в WBA, и пояс, которой младший Кличко отобрал у Дэвида Хэя. По правилам этой организации чемпион, владеющий несколькими поясами, как Владимир сейчас, получает титул "суперчемпиона", а титул "простого" чемпиона объявляется вакантным. За него, как уже писал "СЭ", 27 августа будут драться Александр Поветкин и Руслан Чагаев - правда, контракт на этот поединок еще не подписан.

Владимир сказал, что хотел бы встретиться с Поветкиным, и братья не исключили, что этот поединок может состояться в Москве, где до сих пор они никогда боев не проводили, но очень бы хотели.

В заключение Виталий выразил особую признательность скептикам, которые не верили в них и тем самым все время давали ему и Владимиру дополнительную мотивацию к тому, чтобы завоевать все пояса в тяжелом весе. В ответ скептики, которых в зале, повторяю, хватало, скромно промолчали.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

18
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

terrrakan

Мне нравится как пишет Беленький, но тут он как то явно пристрастно относится к этой теме. Мне вот совсем не нравится, как боксирует Владимир. Но бокс Виталия я смотрю с удовольствием. Кто я? Владимирофоб или Виталиеман?:))) И почему мне боксер должен нравится только из за национальности? И это очень прискорбно, что в тяжелом весе не осталось боксеров уровня молодого Тайсона... Искусство не имеет национальности.

16:28 23 июля 2011

dinamo-omanid

Как не крути -А БРАТЬЯ МОЛОДЦЫ...........УДАЧИ ИМ В ДОЛЬНЕЙШЕМ.........

22:38 9 июля 2011

Kasatonovvv

Не густо...

22:11 9 июля 2011

Анатолий

Тайсон, Льюис, Холлифилд, три легенды было в прошлом поколении, а сейчас всего два хороших боксёра и те не могут биться друг с другом...

20:32 9 июля 2011

petr8905

единственно . что успокаивает , что КИЕВ мать городов Русских. поэтому искренне рад ихним победам особенно над Хеем( он выскочка и трус)а Поветкин пока не готов тягаться ни с ВЛД ни с ВИТ. у них очень рациональная техника+ физически очень сильны

20:10 9 июля 2011

Martin77

*сейчас просто сильных тяжеловесов нет. Очепятка)

19:38 9 июля 2011

Martin77

Robin ))))))))))рассмешил. На самом деле, какая разница черные или белые чемпионы?! Конечно я болел бы за россиянина, если бы он проводил бой. Да и за Кличко рад. Но бокс братьев мне никогда не нравился. Джеб джеб и еще раз джеб. Сейчас просто сильных тяжеловесов не нет. Тот же Хэй намного интереснее как боксер. Но ведь без атак и ударов бои не выигрывают. А Хэй почему-то надеялся выиграть именно так

19:37 9 июля 2011

Robin

sport_smen 15:07 | 09 Июля 2011, по орфографии заметно)

19:15 9 июля 2011

sport_smen

Я рад что братья Кличко ни кого не слушают и гнут свою линию ! И что лудьшие в мире наши люди , а не черные американские братья ! ps: я из России если что

15:07 9 июля 2011

veryalone

Кличко - величайшие боксеры - и пока их никто не победил - все разговоры лузеров на форумах - это все брюзжание мелких пакостников.

14:35 9 июля 2011

Алексей

Профессиональный бокс-это прежде всего зрелище! А Кличко его никогда не дадут, топтание на месте и тупое фехтование джебом, это не то что нужно зрителю! Смотреть их можно только для того, чтобы уснуть было проще!=)) Но я согласен с nahtakojfutbol, у буржуев и таких нет! Сейчас в супертяже время застоя, смотреть не на кого!

13:57 9 июля 2011

Русский малый

Позор боксу!А братья вместе со своими ПРОМОУТЕРАМИ пускай идут на х...й со своим чудо боксом!И в историю бокса они войдут не как боксеры,а как денежные мешки бургеров,на которых они заработали!

11:39 9 июля 2011

SaNя

поздравляю Владимира с победой,пусть счёт чуть более крупный в его пользу,чем он заслуживал,но сам факт победы сомнению не подлежит,попадал чаще,на настиле ринга не оказывался в отличие от Хэя,поставил его на место,хотя,конечно,лучше было бы его нокаутировать да так,чтобы он карьеру по состоянию здоровья закончил,нам его победа выгодна и с точки зрения потенциального чемпионства Поветкина,так что всех поздравляю!!! P.S. мне одному кажется,что на Виталии та же рубашка,что была на Владимире в его недавнем ролике про Хэя?!

11:18 9 июля 2011

Степанов Виталий

banchik1 Скептики как раз на нацональной волне комплексуют - они просто за нигерский бокс, он им больше нравится. И наконец-то интеллигентный и умный бокс братьев, особенно младшего, полностью превзошел примитивную рубку. Ура !

10:42 9 июля 2011

nahtakojfutbol

скептикам рекомендую почаще выходить на ринг самим ;) братьев терпеть не могу (скучно смотреть), но уважаю - у буржуев и таких нет)

09:43 9 июля 2011

howard

Что ниговори, а это так.

09:35 9 июля 2011

ALexus7

banchik1, подписываюсь под твоими словами.

02:47 9 июля 2011

banchik1

Завистливые, комплексующие на национальной волне чмошники это, а не скептики.Поздравляю и братьев, и Украинцев с победой. И просто, что есть у них такие чемпионы.

02:34 9 июля 2011