Александр Зубков: "Холкомб - один из главных фаворитов на этапе Кубка мира"

6 ноября 2013, 13:47

Лидер сборной России, двукратный призер Олимпийских игр Александр Зубков, оценивая потенциал соперников первого этапа Кубка мира в Калгари, отметил, что одним из основных претендентов на победу он считает американца Стивена Холкомба. Зубков также отметил, что этап Кубка мира может дать ответ на вопрос, в какой форме находится российская команда.

- До нас дошла информация, что канадцы и американцы показывают невероятные секунды на своих трассах, – приводит Team Russia слова Зубкова. – Будет интересно увидеть их в деле, понять, в каком мы сейчас находимся состоянии по отношению к ним.

– В прошлом году безусловным фаворитом на американских этапах считался олимпийский чемпион Стивен Холкомб. Сейчас ситуация изменится?

– По итогам контрольных тренировок что-то станет более понятно. Но на сегодняшний день Холкомб – один из главных претендентов на победу. Он уже установил у себя два рекорда трассы! Хотя, с другой стороны, теперь на нем лежит повышенная ответственность. А у нас в планах – достойно выступить на трех первых этапах Кубка мира. Набрать при этом достаточное количество очков, чтобы иметь возможность спокойно пропустить четвертый и пятый этапы в Германии и Швейцарии. Если все так и сложится, в декабре будем готовиться в Сочи.

– В двойке вы будете выступать с Дмитрием Труненковым, а в четверке к вам добавятся Максим Мокроусов и Алексей Негодайло. Для вас важно, что прошлогодний победный состав полностью сохранился?

– Это хорошо. Тем более, летняя подготовка показала, что ребята продолжают прибавлять, а это не может не радовать. Хотя очевидно, что и соперники не дремлют. Кто прибавил за лето больше всех, станет понятно после первых этапов Кубка мира.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд