00:15 14 января 2017 | Биатлон

Александр Привалов: "Результаты сборной России не устраивают никого!"

Среда. Рупольдинг. Антон БАБИКОВ (№24) уступил на финише Эмилю Хегле СВЕНДСЕНУ, а россияне заняли второе место. Фото AFP Александр ПРИВАЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Антон ШИПУЛИН. Фото AFP Дмитрий МАЛЫШКО. Фото СБР
Среда. Рупольдинг. Антон БАБИКОВ (№24) уступил на финише Эмилю Хегле СВЕНДСЕНУ, а россияне заняли второе место. Фото AFP
6

КУБОК МИРА. 5-й этап

Первый советский биатлонист, ставший призером Олимпийских игр, Александр Привалов рассказал, чего не хватает сборной России и объяснил, почему результаты, показанные нашими спортсменами на Кубке мира не так важны.
Александр ПРИВАЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ПРИВАЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Начиная с этапа в Нове-Место, мы проигрываем в скорости. А все остальные, наоборот, прибавляют. Такое состояние у российской команды. Готовятся к чемпионату мира, - начал Привалов.

– В гонку преследования пробились все шестеро россиян. Верите, в медальный успех?

– У меня есть в этом сомнения. Думаю, им будет сложно, потому что пробиться – это одно, а побеждать – совсем другое. Занимают то шестые места, то седьмые, то десятые. А медалей-то нет! И это никого не устраивает. Вот норвежцы же борются. А мы – пока нет.

– Три промаха Шипулина не удивили?

– Вовсе нет. Меня вообще его промахи не удивляют. Ему надо много работать по стрельбе. На нем такое психологическое давление, что он не выдерживает на огневом рубеже. Нужно быть уравновешенным, хладнокровным, а Антон все время желает выступать хорошо. Правда, если бы не эти три неточных выстрела, Антон мог бы бороться за бронзовые медали. Но все остальные россияне были далеки.

– Кроме Малышко, вообще никто "на ноль" не отстрелял.

– Понимаете, у россиян есть проблемы в технике стрельбы, на мой взгляд. Когда стреляет Фуркад, он удерживает мушку на мишени довольно долго и затем попадает. А мы гонимся за скорострельностью – стреляем в динамике. Выстрел следует, как только мишень попадает в мушку. Такая стрельба – нестабильна. Однако в эстафете наши ребята отстреляли безупречно. Два промаха в такой гонке – почти идеальный вариант.

– В эстафете должны были побеждать?

– Вовсе необязательно. Меня удивили немцы. Они были одними из главных претендентов на победу, но на первом этапе Эрик Лессер выступил неудачно, и они полностью провалились психологически. Но, несмотря на это, сборная Германии заняла третье место. А россияне с лучшей стрельбой – вторые. Да и в спринте Малышко, не промазавший ни разу, шестой.

Дмитрий МАЛЫШКО. Фото СБР
Дмитрий МАЛЫШКО. Фото СБР

– А Малышко в текущем состоянии принес бы победу сборной России в эстафете?

– Думаю, нет.

– У Дмитрия результаты пошли вверх. Это из-за выступления на Кубке IBU?

– Чисто психологически это помогло.

– С чем связано такое неудачное выступление россиян в Кубке мира?

– С подготовкой к чемпионату мира. Потому что главное сейчас – грамотно составить план подготовки к турниру и выступить там достойно.

– То есть, можно закрыть глаза на выступление российской команды на Кубке мира?

– Конечно! Сложно же выступать успешно на всех этапах Кубка мира. А то мы все время настраиваемся на самые лучшие результаты, но сейчас пора готовиться к чемпионату мира. Пока что время есть. Знаете, видел бег Фуркада. Он выступил блестяще. Сейчас француз в своем лучшем состоянии.

– Кто способен бороться с Мартеном на чемпионате мира?

– Многие. Не буду перечислять фамилий. Конкуренция теперь выше, чем раньше.

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

liti

Интересно у наших плановая подготовка к чм, а у Фуркада что? когда он каждый старт делает всех?!

12:21 19 января 2017

Птицuk

Приходится повторять - посмотрим, как быстро исчезнет и эта статья. - Очень печалит, что у нас вице-премьерами ставят не то что средних по уму, а просто идиотов. Почитайте комменты - уже все давно всё понимают, даже люди, далекие от спорта. Что давно надо убрать возрастных спортсменов, которые даже на самом своем удачном старте без промахов, отличном самочувствии и отлично подготовленных лыжах проигрывают по 40 секунд в спринте. Давно надо прекратить платить огромные, немыслимые для всех остальных стран деньги только за попадание в сборную - попав, у них исчезает стимул переходить на более высокий уровень - соревноваться за победы на этапах. Они всем довольны, у них всё в шоколаде, их 30-е места устраивают полностью. Шипулин, Шумилова, Слепцова и Малышко уже сейчас знают, что имеют или будут иметь всё - квартиры, машины от государства, бесплатный инвентарь, оружие, лыжи лучше чем у Фуркада, "стипендии" во много раз выше, а по окончании спортивной карьеры - непыльные и доходные места среди депутатов и чиновников. Помните как в Хантах недавно разбился автобус с детьми? А кто-то заметил, что не последним лицом там оказывается был Ярошенко, пойманный на допинге биатлонист? Он Родину опозорил на весь Мир, а ему - прид..ку - доверили детей! ну вот и получили... В какой стране Мира такое возможно - за что Ярошенко, Ахатова, Юрьева и все другие попавшиеся на допинге получают посты, которым даже не соответствуют? Это так мы показываем всему миру, что боремся с допингом? У вас много денег для сборной? Распределите эти деньги равномерно, создайте лучшие условия внутри страны, чтобы уровень нашего чемпионата России был сравним с КМ! Ведь в чем секрет наших золотых медалей борцов на ЧМ и ОИ? Да все знают - в том что на чемпионате Дагестана победить труднее, чем на Олимпиаде! Вы постоянно за бабло Ханты-Мансийска суете престарелую Свету Слепцову вопреки её реальной форме на этапы КМ, как и Шумилову? А почему бы не заставить их на эти деньги - раз их так много у них - не создать группу в несколько сотен подростков и не готовить их так, как готовит Галицкий футболистов в свей спортшколе? С лучшими тренерами, пусть Гроссы работают там, а не с теми, кто без допинга ничего не может. Там зима и снег 10 месяцев в году. Там инфраструктура. Сделайте, чтобы на наших внутренних соревнованиях был такой же праздник, как на КМ в Чехии и Германии! Столько же зрителей, такой же показ телевидения, чтобы все эти ИБУ и прочие прошмандовки от "международного спорта" обзавидовались, а Коукаловы мечтали приехать на соревнования к нам! Пример - НХЛ и НБА в Америке. А также бейсбол и амер. футбол у них же. Да им накласть с высокой башни на все эти ИБУ, ВАДА, МОКи и прочую шелупонь. У них там и зрители, и все лучшие спортсмены, и все тут же забудут свои страны и все чемпионаты Мира, как только их туда позовут. Почему ни в одном виде спорта у нас - не так? Сделайте так же, и мы с удовольствием скажем - у нас спортом занимаются лучшие специалисты в Мире.

16:26 14 января 2017

Птицuk

Написал пост на статью "Мутко обсудит результаты биатлона". Там были и другие очень грамотные и правильные посты, в которых умных вещей было на порядок больше, чем в словах вице-премьера. Через пять минут ни поста, ни вообще всей статьи не мог найти вообще! Как будто не было! Все другие статьи - на месте, даже за декабрь! Грамотно работают в редакции. Ничего не скажешь. А может им "позвонили" и они ни при чём. А потом мы удивляемся, что нас прессуют в спорте. Да с такими нашими руководителями я на месте Бессбергов и Макларенов вообще бы не хотел иметь с ним дело. Хотя и Макларены - те ещё скоты...

16:24 14 января 2017

Florida9

обычная чушь о списывать неудачи на якобы подготовку к чемпионату мира. Провалят ЧМ и новую пластинку запоют.

12:52 14 января 2017

foreverCSKAforever

Не стоит так драматизировать. Это же контрольные результаты. На Олимпиаде они превратятся в золотые медали, СКА там же натянет канадцев, а футбольная сборная выиграет домашний мундиаль.

12:42 14 января 2017

Пятачок

Привалов такой хренотени наговорил. Читать стыдно. Лучше б уже молчал. С такими наставниками и "аналитиками" мы еще долго будем Фуркаду лыжи смазывать.

09:57 14 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!