Оле Эйнар Бьорндален:
"Свендсен и Бё немного сумасшедшие"

6 апреля 2012, 00:16
Вчера. Москва. Ольга ЗАЙЦЕВА и Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото «СЭ»

Вчера с прессой встретились звездные участники предстоящей "Гонки чемпионов" Оле Эйнар Бьорндален и Ольга Зайцева.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из Москвы

Великий норвежец появился без помпы - в джинсах, модных рыжих ботинках и черном свитере креативного дизайна с большой дырой на животе, в которую выглядывала яркая разноцветная подкладка. Видимо, Бьорндален, как и всякий скандинав, уважает концептуальную моду. Войдя в зал для пресс-конференций, шестикратный олимпийский чемпион в ожидании начала скромно пристроился на одном из кресел с краю. Но незамеченным оставался недолго: суперзвезду быстро увели в комнату для особо почетных гостей.

На пресс-конференции, дожидаясь своей очереди выступать, Оле Эйнар внимательно изучал буклет с фотографиями первой "Гонки чемпионов" и улыбался. Не иначе как вспоминал рассказы младших товарищей по сборной Эмиля Хегле Свендсена и Тарьея Бё, которые с прошлого апреля не переставали рекламировать биатлонной общественности прелести российской столицы. Из всех доступных языков общения Бьорндален выбрал немецкий, который для него удобнее международного английского, и для начала произнес протокольные слова о том, что очень рад получить приглашение в Москву. В российской столице Оле Эйнар уже бывал. Норвежцу очень понравилось, так что он пожелал продолжить знакомство с Первопрестольной. Вот и верь после этого, что, кроме биатлона, Бьорндален ничего в жизни не видит.

- Что именно вы хотите осмотреть в этот раз?

- Все! (Улыбается.) Чем больше успею, тем лучше.

- После прошлогодней гонки ваши товарищи по команде Эмиль Хегле Свенд-сен и Тарьей Бё не скрывали восторгов от посещения Москвы. Интересовались вы их впечатлениями перед тем, как принять приглашение от организаторов "Гонки чемпионов"?

- Да, я разговаривал с Эмилем и Тарьеем. Они сказали, чтобы я даже не сомневался и обязательно сюда приехал. Особенно ребята хвалили культурную программу. Да, после той поездки эти два моих товарища по команде особенно любят Россию. Возможно, мне предстоит пережить нечто подобное.

- Неужели у вас с ними похожие культурные интересы?

- Конечно, у нас есть определенная разница в возрасте. Они молодые и немного, знаете, сумасшедшие. Но все мы любим и умеем отдыхать. А, да, еще одно - Свендсен и Бё - парни свободные, а я женат (улыбается).

- С кем хотели бы бежать смешанную эстафету на "Гонке чемпионов"?

- Честно говоря, я еще не видел стартовый лист, но уверен, что все участницы - хорошие спортсменки. И, что самое главное, очень милые девушки. Так что посмотрим.

- Так вы будете выбирать себе партнершу по внешности или по результату?

- (Смеется.) Смотря какое настроение у меня будет в этот день.

...Ольге Зайцевой не привыкать выступать от имени всего российского биатлона. Но по первому же вопросу, хоть как-то касавшемуся неоднозначного прошедшего сезона, стало очевидно: в сотый раз убеждать всех, что она не считает год провальным, ей совершенно не хочется. Так что спрашивали Зайцеву в основном о предстоящей "Гонке чемпионов".

- Прошлогодняя гонка должна была стать заключительной в вашей карьере, но потом вы передумали уходить из спорта. Можете сравнить ощущения тогда и сейчас?

- Как сказать... Тогда люди скандировали и просили остаться. Это было очень приятно и навело меня на определенные мысли. Возможно, именно после той гонки я для себя и решила, что могу продолжить карьеру.

- Вы будете ставить перед собой чисто спортивные задачи?

- Любой спортсмен всегда хочет выступить успешно. Сейчас все очень рады, что сезон наконец закончен. Так что, думаю, в "Гонке чемпионов" настрой у всех будет немного полегче. Я долго болела, на три недели фактически забросила спорт. И хотя болезнь уже отступила, физическое состояние не очень хорошее. Буду бегать на старых дрожжах, которые остались от лета и от сезона. Думаю, организм все вспомнит, и я смогу выступить хорошо.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд