21:00 21 января 2012 | Биатлон

Незаменимая Зайцева и опытный Шипулин

Суббота. Антерсельва. Финиш Андреаса БИРНБАХЕРА (в центре), Антона ШИПУЛИНА (слева) и Мартена ФУРКАДА. Фото AFP Суббота. Антерсельва. На огневном рубеже стрельбу ведет Ольга ЗАЙЦЕВА. Фото AFP Суббота. Антерсельва. Светлана СЛЕПЦОВА покидает огневой рубеж за спиной Магдалены НОЙНЕР. Фото AFP
Суббота. Антерсельва. Финиш Андреаса БИРНБАХЕРА (в центре), Антона ШИПУЛИНА (слева) и Мартена ФУРКАДА. Фото AFP
14

КУБОК МИРА

Итоги субботних гонок - женской эстафеты и мужского масс-старта - на этапе Кубка мира в Антерсельве - в комментариях их непосредственных участников.

Вольфганг ПИХЛЕР, старший тренер женской сборной России:

- В целом я удовлетворен выступлением команды: так бывает всегда, когда моя команда попадает на пьедестал. Конечно, хотели выиграть, но гонка у нас получилась средней, так что третье место - вполне нормально. Все спортсменки пробежали неплохо, учитывая условия среднегорья. Не буду выделять никого из девушек, они все смотрелись нормально. Завтра нас ждет еще масс-старт, а потом неделя отдыха перед этапом в Холменколлене.

Зайцева, зашедшая на штрафной круг, сейчас под большим давлением. От лидера всегда ждут максимума. Но Зайцева справится и вернется на свой привычный уровень, вот увидите. Побежит ли она масс-старт? Глупый вопрос. Почему она не должна бежать? Ольга будет стартовать в каждой гонке. И в масс-старте тоже.

Оправдали ли ожидания бежавшая первый этап Глазырина? И для нее, и для нас это очень хороший опыт. Раз мы оказались на подиуме, значит - оправдала. Это железное правило.

Екатерина ГЛАЗЫРИНА:

- Очень тяжело было бежать сегодня. Честно говоря, я не могла предположить, что после спринта будет так сложно. Наверное, сказывается высота. По сравнению с сегодняшним состоянием, в спринте я просто летала. После моего этапа осталось болеть и переживать за девчонок: у меня не получилось, но была надежда, что получится у них.

Светлана СЛЕПЦОВА:

- Первый круг я пробежала нормально, шла за Нойнер, старалась за ней держаться, но потом отпустила. Я не знаю, что с ней творится, что она делает, но бороться было невыносимо тяжело. На стрельбище был маленький ветерок, но опасный. Я сделала поправки, и, в общем, отстрелялась нормально. В принципе, гонкой я довольна, что сумела приблизиться к лидерам, сократить отрыв.

Ольга ЗАЙЦЕВА:

- Усталости от гонок у меня нет. Все ведь бегают одинаковое количество гонок, и я не исключение, столько же бегаю. Да, сейчас я не на пике формы, у меня ушла стрельба, но это нормально - форма спортсмена также волнообразна, как и вся наша жизнь. У меня самой есть некоторое неудовлетворение, что у меня сейчас наступил спад, но я ведь не машина. Сегодня я бежала с удовольствием, хотела бежать эстафету и работала с желанием. Не думаю, что мне сейчас нужен отдых. На следующей неделе у нас сбор, потом дальше этапы, то есть предстоит много работы.

Ольга ВИЛУХИНА:

- Сегодня мы опробовали состав эстафеты перед чемпионатом мира. Думаю, команда сработала хорошо.

Мари ДОРЕН, Франция (1-е место):

- Очень волновалась. Хорошо, что Белоруссии пришлось использовать на один дополнительный патрон больше, чем нам. Иначе Домрачева была бы совсем близко. Дарья быстрее меня ходом, но сказался ее промах на последней стрельбе. Спасибо, Белоруссия!

***

Андрей ГЕРБУЛОВ, старший тренер мужской сборной России:

- Это была очень интересный масс-старт от самого старта до финиша. Давно не видел такой захватывающей гонки. Попадание Антона на подиум не стало сюрпризом. Было видно, что он сейчас в хорошей форме, готов бороться за самые высокие места. Конечно, приятно, что каждый день у нас "медали", но радоваться еще рано. Здесь впереди у нас еще эстафета, а потом - подготовка к чемпионату мира.

Антон ШИПУЛИН (2-е место):

- Бирнбахер все сделал на финише тактически правильно, на его месте я бы тоже так сделал. Чуть-чуть, и мог выиграть. Но что случилось, то случилось. В следующий раз я уже буду действовать по-другому. Очень доволен гонкой. Понравилось, как мы разыграли финиш. Это отличный опыт. Где-то за километр до финиша я почувствовал, что начнется борьба, чувствовал в себе силы, знал, что спор продлится до последних метров. Тренеры меня гнали по дистанции, за что им большое спасибо.

Дмитрий МАЛЫШКО (6-е место):

- О том, что бегу масс-старт, узнал сегодня утром, но уже вчера вечером догадывался, что попаду, поэтому уже готовился. Для меня было важно выступить достойно, так как в спринте был небольшой провал. Надо было доказать, что предыдущие высокие результаты - это не случайность.

Андреас БИРНБАХЕР, Германия (1-е место):

- Я извлек уроки из прошлых сезонов. Тогда мне не хватало серьезности. Но сейчас я стал взрослее, возмужал. Некоторые спортсмены выступают лучше, когда они молоды. Например, Мартен Фуркад. У меня же успех приходит с возрастом. На последней стрельбе мне удалось закрыть все пять мишеней. Я очень доволен этим фактом.

Мартен ФУРКАД, Франция (3-е место):

- Мой единственный психолог - моя девушка. Мои партнеры по сборной также мне здорово помогают. На каждой тренировке они бросают мне вызов, что помогает мне должным образом подготовиться к гонке и добиваться высоких результатов. Думал, что сегодня прежде всего придется бороться с Линдстремом. Поэтому я надел шведские носки, чтобы конкурировать с Фредриком. В Осло теперь надену немецкие носки.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, biathlonrus.com, biathlonworld.com

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

rumatata

123123123

19:25 27 января 2012

Максим Дабахов

Фуркад:"В Осло теперь надену немецкие носки"... А потом будет мотать русские портянки...)

13:55 24 января 2012

bolelschik-Russland

Зайцева спортсменка среднего уравня и не более.Она побеждает только тогда,когда ЗВЕЗДЫ ПРОВОЛИВАЮТСЯ.Все её победы связаны с идеальной стрельбой,а когда со стрельбой проблемы,то её не видно даже в цветах.Наши тренеры обманывают сами себя.А Б-Т наверное бежала гонку с гранатометом.Даже Губерниев про неё промолчал.Стыдно за любимицу.

22:42 23 января 2012

Временно забаненый БК'-из-за мод

skiminok 13:24 | 22 Января 2012 Сначвала научись биатлон понимать клоун!

20:19 22 января 2012

skiminok

Зайцевой нужен отдых,неужели хер пихлер этого не видит.

13:24 22 января 2012

VVS431980

mastakkazan Слепцова просто вспышка, Нойнер-фейерверк

10:16 22 января 2012

Автандил Гогоберидзе

настанет время, когда ты будешь спать в носках цвета российского флага.

00:45 22 января 2012

adamantane

Месяц 21:13 | 21 Января 2012 Малышко молодец, на последнем круге отцепил несколько конкурентов, и почти догнал чеха. у лидеров секунд 10 отыграл. Да, очень радует, что способен потолкаться в контактных дисциплинах - видимо, этот замечательный и столь нужный в масс-старте и эстафетах навык он из лыж принёс с собой. Дима - молорик!

23:45 21 января 2012

adamantane

Cyc 22:43 | 21 Января 2012 волкова главное не ставьте в эстафету. помню я,как он минуту преимущества превратил в пол минуты отставания. Нет, там была не минута преимущества, а, кажись, 39 секунд.

23:42 21 января 2012

adamantane

boroboro1 21:32 | 21 Января 2012 Малышко будущее сборной России!Надо его завтра в эстафете ставить,а не Устюгова! Проявляю солидарность ;)

23:40 21 января 2012

Cyc

волкова главное не ставьте в эстафету. помню я,как он минуту преимущества превратил в пол минуты отставания.

22:43 21 января 2012

Cyc

снова Волков в 30-ке ,красавчик)). шучу,я с иронией. сколько можно ползти по трассе,Волков??? ты все время где-то дальше всех из наших. соберись,тряпка. ты мужик или кто? в физике добавь.

22:41 21 января 2012

boroboro1

Малышко будущее сборной России!Надо его завтра в эстафете ставить,а не Устюгова!

21:32 21 января 2012

Месяц

Малышко молодец, на последнем круге отцепил несколько конкурентов, и почти догнал чеха. у лидеров секунд 10 отыграл.

21:13 21 января 2012