17:52 29 января | Биатлон

СБР и РУСАДА отправили в IBU отчет о борьбе с допингом

Союз биатлонистов России (СБР) и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отправили в Международный союз биатлонистов (IBU) совместный отчет об антидопинговых мероприятиях в рамках реализации дорожной карты по восстановлению международного статуса СБР. Организация была ограничена в правах в декабре 2017 года из-за допингового скандала в российском спорте.

- Мы отправили в IBU отчет о нашей текущей совместной антидопинговой деятельности и планах на ближайшее будущее, - приводит ТАСС слова заместителя генерального директора РУСАДА Маргариты Пахноцкой. - СБР должен разработать собственную антидопинговую стратегию, РУСАДА же, со своей стороны, всю необходимую информацию Союзу биатлонистов России предоставило.

В частности, все биатлонисты, принимающие участие в национальных соревнованиях, будут обязаны пройти антидопинговый курс. РУСАДА подготовила образовательные программы для биатлонистов, распределенных по целевым группам. Согласно критериям, необходимо провести вместе с СБР и IBU большой антидопинговый семинар.

Напомним, в середине ноября было принято решение создать рабочую группу по восстановлению СБР, в которую вошли представители IBU, СБР, РУСАДА и ОКР. IBU тогда же представил необходимые 12 критериев для восстановления в правах российской организации.

Все о допинге - здесь

 

Результаты опроса

30603 чел.

Фуркад и хейтеры атакуют Логинова за допинговое прошлое и требуют объяснений. Ваша реакция?
43.9%
Их ожидания - их проблемы
31.4%
Логинов отвечает всем чистыми результатами
7.5%
Россиянину стоит поговорить с коллегами
17.3%
Лучший способ снять напряжение - на пресс-конференции

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6054957

Загрузка...
Материалы других СМИ