02:35 21 декабря 2017 | Биатлон

Пихлер - о решении МОК: "Я стал политической жертвой"

24

Тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер отметил, что МОК принял неверное решение, лишив его аккредитации на Олимпиаду-2018. По словам немецкого специалиста, он никак не был вовлечен в допинговый скандал с российскими спортсменами.

Ранее стало известно, что Пихлер не поедет на соревнования в Пхенчхане из-за решения МОК об отстранении Ольги Зайцевой и Яны Романовой, которых обвиняют в махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в Сочи. Немец в тот момент был тренером сборной России.

- Это все неправильно. Выглядит так, что я какой-то криминальный элемент, - приводит Expressen слова Пихлера. - Я никак не был вовлечен в то, что произошло в Сочи, ни на один процент. Со мной никто не разговаривал - ни ВАДА, ни МОК. Вообще никто. Не было никакого судебного процесса, мне не задали вопросов. В моих глазах я жертва, политическая жертва.

Остается только готовить команду так хорошо, насколько это возможно. Выложусь на 150 процентов, как обычно. Во время Олимпиады буду общаться со спортсменами по скайпу. Лишение аккредитации - хитроумный ход МОК. Его невозможно обжаловать. Я ничего не сделал и буду бороться за свое имя.

24
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

doomkapnz

Мир в голове Вольфганга перевернулся

20:33 22 декабря 2017

Lars Berger

krekemer, предлагаю ему памятник поставить. В шубе прямо...

17:12 21 декабря 2017

Lars Berger

miker65, читай внимательно. Я про достаточность подозрения сказал. Парень сказал, что ВАДА - святая. И она борется с допингом в спорте высших достижений. И ей достаточно одного подозрения. Или ты меня заподозрил?!)))

17:08 21 декабря 2017

Molochnik1972

ержан ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ отлично сказано! Бедняга Пихлер, клюнул на бабло и всю свою репутацию уничтожил

17:00 21 декабря 2017

krekemer

ну вот его друг и панибрат Губерник докричался с витрины Российских СМИ ,относительно доруска Пихлера и результат не заставил себя долго ждать ,А МОК тем самым дает понять нашим тренерам ,что мол пощады неждите и никаких поблажек и всех основных тренеров и помощников ,не допустят в Корею,мало того ,что наши едут в нейтральном статусе ОАРА,так еще и без ведущих специалистов ТШ ,да уж постебутся там на славу ,над нашими горе атлетами согласившимся поехать на эту клоунскую олимпиаду. И как еще в 2009г Тихонов предупреждал всех ,что мол прозвенел первый звоночек и с допингом надо срочно ,что о решать и что в следущий раз мы так легко не отделаемся и будет очень крупный допинговый скандал,его конечно сочли старым моразматиком и все пропустили мимо ушей,а он тогда по ТВ поднимал этот вопрос (есть в сети его тогдашнее выступление,очень занятное видео)что если его не послушают и не примут серьезных действий по борьбе с допингом ,то в следущий раз грянет гром и как мы все видим этот гром грянул ,еще и с молнией и градом на головы наши функционеров и спортсменов,кстати он тогда сказал ,что на ом ЧМ у нас вся команда плотником сидела на эпо и только благодаря связям ,удалось отделаться дисквалом пары тройки спортсменов.

16:34 21 декабря 2017

Ты что с Урала?

да всё норм , чем Пихлер лучше наших специалистов?

15:58 21 декабря 2017

miker65

Ларс Бергер, Пихлеру, что запретили посещать Олимпиаду в Корее? Езжай спокойно, как зритель, покупай билет в 1-м ряду на трибуне и тренируй оттуда сколько хочешь. А насчет исключения из школы на основании списывания контрольной. То это действительно так! Попробуй поступи в забугорный универ и спиши контрольную. Тебя мгновенно исключат из Универа, если на тебя настучит твой профессор! Потому как ты -мошенник! И это в договоре с тобой прописано! Другое дело, что на следующий год ты можешь поступить в другой забугорный универ...

12:59 21 декабря 2017

muzsolini

Lars Berger - доходчиво. Ставлю лайк.

11:53 21 декабря 2017

Lars Berger

ержан Добрый день! Пихлер отвечает просто за свою халатность, когда он умасленный "крутым" тренерским гонораром сосредоточился только на работе и не заметил вокруг себя заговора. Русада и российские чиновники сознательно "подставили" Пихлера, как идейного борца с допингом, для того, чтобы за его спиной творить свои преступления. Он был их прикрытием. Теперь, на его примере, задумаются о своих перспективах все работающие в Россие западные специалисты, начиная с Рико Гросса. Вероятно, некоторые из них не захотят рисковать своей репутацией. Пора уже понять всем, что ВАДА не судебная инстанция, не карающий орган, а просто организация, борящаяся за чистоту спорта высших достижений. Ей достаточно подозрения и решают в ней голосованием кого карать отлучением от спорта и соревнований, а кого нет. Есть такое понятие КОДЕКС ЧЕСТИ. За этим кроется сомнение в репутации... Для высокоморального человека оно значит больше, чем обвинение в суде. ====================================================================================================== Наверняка ты громче всех закричишь, если столкнешься с таким "органом, которому достаточно подозрения", в своей жизни...) Или не закричишь? Судя по всему, ты учишься классе в 7-м. И представь, что тебя исключили из школы с запретом перехода в другую, только на основании подозрения в том, что ту контрольную по математике ты списал... Живи дальше со справкой о том, что когда-то учился. Всего доброго, удачи тебе.

10:29 21 декабря 2017

staerswimmer23

Вот они борцы с допингом, вроде Пихлера! Громче всех кричат, а сами втихую пичужат своих спортсменов!

10:00 21 декабря 2017

Igrok Igorek

А ведь он подаст в суд и выиграет! Вот увидите...

08:28 21 декабря 2017

Весёлый©

За всё в жизни нужно платить, диссидент ты наш.

08:18 21 декабря 2017

Урфин_Я

Вот ярый борец с допингом и на своей шкуре прочувствовал как вершатся "справедливые" процессы в мире спорта )))

07:27 21 декабря 2017

ЛокоМотив

вали все на жучка,мол грозил укусить, застращал,пришлось на пару с жучком,девичью росу ослиной мочой разбавлять ,чтоб посоленее была,а то пресная какая то

06:57 21 декабря 2017

mobile_actor

"лишат призовых, контрактных, спонсорских и прочих чаевых" ВАДА не получает никаких призовых и прочих чаевых. МОК и ВАДА следует за фактами. Мировая спорт-"тусовка" действительно не поймет, если МОК и ВАДА не отреагируют на факты массового госдопингошенничества в России.

06:33 21 декабря 2017

mobile_actor

МОК действует правильно, последовательно, невзирая на лица. Даже если Пихлер и всамом деле ничего не знал, не замечал, это только говорот об полном отсустсвии у него проницательсности и здравомыслия.

06:27 21 декабря 2017

radomir_71

О как! Ну вот перец и попал - сейчас посмотрим как запоет невинно наказанный сторонник "демократических" "ценностей...

06:05 21 декабря 2017

Новоуепинни

не, ну а че - баб признали, отобрали медальки, он их тренер. все логично. тем более биатлон - узкая тусовка, все про всех знают или догадываются. надо было прислушиваться к разговорам, наверняка советовался перед контрактом. сам может и не виноват, но раз тренер - значит встрял

06:04 21 декабря 2017

Gamzat80

Клоака и фекалии это МОК и ВАДА. Все стоят в этом по самые гланды, хлюпают, причмокивают и говорят, как вкусно. Потому как признать противоположное нельзя - тусовка не поймёт. Отгонят от кормушки, лишат призовых, контрактных, спонсорских и прочих чаевых. Призать, что в МОКе и ВАДе политика давно победила спорт. Гросс и Пихлер всего лишь щепки, когда лес рубят. Только вот рубилка затупится. Не сомневайтесь.

05:36 21 декабря 2017

defoxtom

muzsolini Он не бот, он Ержан, мамбет - он и в Африке мамбет

05:29 21 декабря 2017

БэнД

Короче говоря - Гросс понял, что он попал.

05:17 21 декабря 2017

БэнД

Гросс наверно сейчас думает - свалить бы поскорее из этой клоаки. Человек давно понял куда он попал. Понял, что наступил в кал, и что отряхнуть ботинки от фекалий так просто не получится ))

05:15 21 декабря 2017

muzsolini

О как мы заговорили. А нижеподписавшийся или бот проплаченный, или пациент.

04:20 21 декабря 2017

ержан

Добрый день! Пихлер отвечает просто за свою халатность, когда он умасленный "крутым" тренерским гонораром сосредоточился только на работе и не заметил вокруг себя заговора. Русада и российские чиновники сознательно "подставили" Пихлера, как идейного борца с допингом, для того, чтобы за его спиной творить свои преступления. Он был их прикрытием. Теперь, на его примере, задумаются о своих перспективах все работающие в Россие западные специалисты, начиная с Рико Гросса. Вероятно, некоторые из них не захотят рисковать своей репутацией. Пора уже понять всем, что ВАДА не судебная инстанция, не карающий орган, а просто организация, борящаяся за чистоту спорта высших достижений. Ей достаточно подозрения и решают в ней голосованием кого карать отлучением от спорта и соревнований, а кого нет. Есть такое понятие КОДЕКС ЧЕСТИ. За этим кроется сомнение в репутации... Для высокоморального человека оно значит больше, чем обвинение в суде.

03:41 21 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!