МОК предъявил обвинения Зайцевой

13 ноября 2017, 17:36
Ольга ЗАЙЦЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Как стало известно "СЭ", двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева получила обвинения от Международного олимпийского комитета в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Зайцева изначально не фигурировала в списках бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова – так называемых "Дюшес-листе" и "Медальном листе". Публичных обвинений от Родченкова она также никогда не получала.

Однако в процессе тотальной перепроверки всех проб, сданных в Сочи российскими спортсменами, эксперты МОК обнаружили на пробах Зайцевой царапины. По версии МОК, это может свидетельствовать о том, что пробы вскрывались и с ними производились манипуляции по замене "грязной" мочи на "чистую".

Зайцева предстанет перед комиссией МОК под руководством Денниса Освальда примерно в конце ноября. На Олимпийских играх в Сочи Ольга выиграла серебряную награду в составе эстафеты. Две ее подруги по той команде, Ольга Вилухина и Яна Романова, также получили обвинения в манипуляциях с пробами и уже были выслушаны комиссией Освальда 13 ноября. (Дмитрий СОМОВ)

Результаты опроса

проголосовало: 43550
Все опросы
Вы верите, что Ольга Зайцева нарушила антидопинговые правила в Сочи-2014?
Нет, спортсменка чиста
51.1%
Нет, ее подставили
11.5%
Нет, МОК не разобрался в ситуации
14.8%
Да
22.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд