17:46 14 декабря 2018 | Биатлон

Мартен Фуркад - о российских биатлонистах: "Верю, что людей не отстранят за национальность или религию"

Действующий обладатель Большого хрустального глобуса Мартен Фуркад выразил уверенность, что российских биатлонистов не будут отстранять от гонок без доказательств. Ранее стало известно, что австрийская полиция расследует возможные нарушения антидопинговых правил россиянами. Выступление француза вышло очень пространным, но основная мысль была заключена в ряде простых посылов.

- Для меня сейчас это только расследование.Никто не виноват, пока ничего не доказано, - сказал Фуркад во флеш-интервью после спринта в Хохфильцене, где он стал вторым. - Для меня это расследование не так важно. Посмотрим, что скажет полиция. Я верю в закон, верю, что людей не отстранят за флаг, национальность и религию.

Вечером 12 декабря, накануне стартовой гонки этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, в расположении сборной России появились представители австрийской полиции. Комментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что речь идет о нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира – 2017, который проходил в Хохфильцене. В список вошли биатлонисты Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, Алексей Волков.

Загрузка...
Материалы других СМИ