13:04 10 декабря 2017 | Биатлон

Магдалена Нойнер: "Бойкотировать Олимпиаду - не лучший вариант для российских спортсменов"

Двукратная олимпийская чемпионка немка Магдалена Нойнер отметила, что решение исполкома МОК насчет российских спортсменов является непростым для всех. Она также добавила, что бойкотировать Олимпиаду 2018 года будет не лучшим вариантом для россиян.

– Решение МОК по российским спортсменам непростое и для нас. Мнений слишком много, – сказала Нойнер в эфире программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым". – Хорошо, что получился компромисс, ведь многие спортсмены получат шанс поехать в Пхенчхан. Если они, конечно, не нарушали никаких правил.

Нынешняя российская сборная? Раз уж они здесь и выступают и постоянно проверяются, они "чистые".

Правильно ли будет бойкотировать Олимпиаду? Думаю, что это будет трудным решением для каждого отдельного спортсмена. Сейчас у них есть шанс отправиться на Игры. Атлеты для этого 4 года работали, делали все, чтобы поехать на турнир. Бойкотировать Олимпиаду – не лучший вариант.

Напомним, 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России. Позже Президент России Владимир Путин заявил о том, что страна не будет бойкотировать Игры-2018.

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
Загрузка...
Материалы других СМИ