02:58 3 февраля | Баскетбол — Россия

Серхио Родригес: "У ЦСКА отличный командный дух. Лидер в раздевалке - Итудис"

Разыгрывающий ЦСКА Серхио Родригес в интервью "Известиям" рассказал об атомсфере в раздевалке команды. По его словам, между игроками и тренером полное взаимопонимание.

– Можете рассказать об атмосфере в раздевалке? Из разных источников поступают сведения, что она сейчас не самая лучшая...

– Это не так. Наша команда возглавляет турнирную таблицу Единой лиги, идет в топ-3 Евролиги и имеет хорошие шансы занять первое место по итогам 30 туров регулярного сезона. Мы на хорошем ходу, почему у нас должно быть какое-то недопонимание? Могу смело сказать, что между игроками и тренерским штабом отличные, доверительные отношения. У нас отличный командный дух.

– В ЦСКА нет игрового кризиса?

– В европейском баскетболе плотный календарь — у нас много игр, много перелетов. Очень сложно пройти весь этот путь на одном дыхании и побеждать в каждом матче. Хотя все прекрасно понимают, что в ЦСКА не принимают поражений. Но они случаются и делают нас сильнее. Мы разбираем свои ошибки и уже не допускаем их в следующей игре. Поверьте, каждый день команда очень много работает, чтобы становиться лучше, сыграннее и подойти к решающим матчам сезона в боевой готовности.

– Кто лидер команды в раздевалке в этом сезоне?

– Лидер раздевалки — главный тренер Димитрис Итудис. Если говорить про игроков, то у нас нет ярко выраженного лидера. В ЦСКА каждый игрок — большой талант, который при необходимости может высказать свое мнение в раздевалке, и все прислушаются к его словам.

Загрузка...
Материалы других СМИ