19:30 12 апреля | Баскетбол — Россия

Сергей Тараканов: "После перехода в ЦСКА Кондрашин несколько лет со мной не разговаривал"


Олимпийский чемпион, председатель Совета ветеранов ЦСКА Сергей Тараканов в интервью "СЭ" отметил, что ушел из армейского клуба из-за плохих взаимоотношений с Владимиром Кондрашиным. Тараканов также добавил, что после перехода Кондрашин несколько лет со ним не разговаривал.

– Что стало последней каплей – и вы перебрались из Ленинграда в ЦСКА?

– Нарушилось взаимопонимание с Кондрашиным. Слушать бесконечное: "гниль", "баран", "чурбан"… Кто-то не обратит внимания – а меня оскорбляло. Плюс еще один тонкий момент.

– Какой?

– Я начал ездить со сборной по всяким турне. Несколько раз повторялось – играю за сборную, все нормально. Возвращаюсь в Ленинград – и не здоров! То последствия травмы какой-нибудь, то удалили зуб, и началось воспаление, режут десну, температура под сорок. Понятно, пропускаю матчи.

– Что такого?

– Но за сборную-то выхожу! А вокруг Кондрашина крутились ваши коллеги. Без конца его подзуживали: "За Гомельского-то он играет, за вас – нет". Я же к баскетболу никогда не относился рационально. Не был "сачком". Хотел играть – но не мог! Когда такие версии мелькали в газетах, на ленинградском телевидении, страшно обижался. Но менять клуб даже мысли не было, клянусь вам! Однажды на тренировке ко мне подошел Александр Белов: "Ты что, в ЦСКА уходишь?"

– Как интересно.

– Меня просто начали подталкивать туда! После перехода Кондрашин несколько лет со мной не разговаривал.

– Вы здоровались – он не отвечал?

– Да. Шел мимо, не реагировал. Ну, шел и шел. Я не расстраивался. (Юрий ГОЛЫШАК, Александр КРУЖКОВ)

Полностью интервью Тараканова -  скоро в "СЭ"

Материалы других СМИ
Загрузка...