20:02 16 февраля 2012 | Баскетбол

Брат легионера ЦСКА победил рак

Четверг. Москва. Виктор ХРЯПА и Сэмми Мехия в благотворительном фонде "Жизнь". Фото ПБК ЦСКА. Фото "СЭ"
Четверг. Москва. Виктор ХРЯПА и Сэмми Мехия в благотворительном фонде "Жизнь". Фото ПБК ЦСКА. Фото "СЭ"
3

Игроки ЦСКА Виктор Хряпа и Сэмми Мехия посетили благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Марат АРАСЛАНОВ
из Москвы

Оказалось, что больные дети, которым помогает благотворительный фонд "Жизнь", не только интересуются спортом, но и занимаются его различными видами.

- Больше всего мне нравится плавание, - говорит Максим, который несколько лет назад перенес сложнейшие химиотерапевтические процедуры и до сих пор имеет проблемы с рукой. - Раньше я проплывал 50 метров за минуту и шестнадцать секунд. Сейчас, после тренировок, чуточку быстрее. А вы любите плавать?

- Когда я был таким же маленьким, то ходил в секцию баскетбола исключительно ради того, чтобы поплавать в бассейне после тренировки, - ответил Хряпа. - У нас это разрешалось. Правда, через некоторое время бассейн для нас закрыли, и баскетбольные тренировки стали для меня рутиной. Если бы не мама, заставлявшая все-таки ездить на занятия, я наверняка бросил бы. Только потом, когда повзрослел, начал получать удовольствие от игры. Кстати, Сэмми вот тоже плавает. (Смеется.)

- Да-да, плаваю, - подтвердил Мехия. - Только не очень быстро. Зато под водой могу находиться больше минуты. Правда, если просто сидеть и не двигаться.

- Мой сынишка тоже это может, - "подколол" одноклубника Хряпа.

Атмосфера в комнате была по-настоящему домашней. Рассевшиеся по краям аудитории журналисты мило улыбались. А настоящим откровением для всех стал рассказ Мехии о своем брате, которому врачи в детстве фактически выписали смертный приговор:

- Я знаком с раком не понаслышке. Брат, который старше меня на два года, заболел раком в 11 лет. Для всей семьи это был шок. Но брат верил в то, что сможет выздороветь. Верил больше всех. Он упрямо говорил: "Все, о'кей, ребята. Я вернусь из больницы домой. Не знаю когда, но вернусь точно". Хотя болезнь зашла очень далеко. Когда после курса химиотерапии брат вернулся домой, то по словам врачей ему оставалось жить несколько месяцев. Но он по-прежнему не унывал – и через какие-то полгода полностью победил рак! Видели бы вы удивление докторов, когда они увидели результаты анализов. Это была фантастика! Сейчас мой брат уже женился - и планирует завести детей...

Хряпа и Мехия вручили детям подарки от ЦСКА. А в ответ получили рисунки - с пожеланиями здоровья и всевозможных успехов. Хряпа пообещал, что обязательно повесит эти рисунки в раздевалке команды.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Красно-Синий Свинотреп

Молодцы!!!

01:12 17 февраля 2012

blacksoul

всем хорошим людям.

23:21 16 февраля 2012

CSKARMIA

Дай Бог всем людям на свете Здоровья!!!!!!!!

21:20 16 февраля 2012