16:43 5 февраля | Хоккей с мячом

Николай Валуев: "Универсиада позволит поставить вопрос перед МОК о включении бенди в программу ОИ"

Член исполкома Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев считает, что Универсиада в Красноярске позволит поставить вопрос о включении хоккея с мячом в программу Олимпийских игр. Он отметил, что этот вид спорта вряд ли будет представлен в Пекине в 2022 году.

- Основная проблема хоккея с мячом при условии соблюдения всех олимпийских правил и всех процедур - это невключение нашего вида спорта в программу соревнований, - приводит ТАСС слова Валуева. - Была надежда на наших китайских коллег, но на сегодняшний день, я бы сказал, что хоккей с мячом вряд ли будет представлен в Пекине в 2022 году, так как они развивают этот вид спорта, но не готовы отстаивать его перед МОК. Есть надежда, что Швеция может получить зимнюю Олимпиад и они смогут помочь нам в продвижении этого вопроса. Кроме того, Универсиада в Красноярске позволит поставить вопрос перед олимпийским комитетом более требовательно.

Кроме того, проблемой на пути включения хоккея с мячом в программу Олимпийских игр является обязательное строительство комплекса. Это сложная инфраструктура, хотя с другой стороны это все можно разобрать и перенести в другие регионы и страны.

Хоккей с мячом на Универсиаде будет представлен как дополнительный вид спорта.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6080673

Загрузка...
Материалы других СМИ