14:32 21 октября | ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Борис Скрынник: "До признания хоккея с мячом олимпийским видом остался один шаг"

6

Президент ФХМР и Международной федерации бенди Борис Скрынник выразил уверенность, что хоккей с мячом близок к включению в программу Олимпийских игр. По его мнению, игра может быть представлена на Олимпиаде-2022 в Пекине. В числе потенциальных новичков в бенди Скрынник назвал Корею.

- Реально заинтересовать Корею, - цитирует Скрынника официальный сайт ФХМР. - Переговоры ведутся. Не стоит недооценивать влияние Китая в азиатском регионе.

- Можно сказать, что сейчас хоккей с мячом находится перед дверью, за которой находится мир Олимпийских игр?

- Это результат многолетней работы Международной федерации бенди, которой активно помогала отечественная организация. По сути, МОК уже давно согласился с тем, что хоккей с мячом – олимпийский вид спорта. Практически все требования для участия в Играх нами выполнены. В 2019 году наш вид будет представлен в официальной программе зимней Универсиады в Красноярске. Для признания хоккея с мячом олимпийским видом осталось сделать один шаг.

- На протяжении долгих лет в программе зимних Игр представлен только один игровой вид спорта – хоккей с шайбой. Это играет на руку вашей заявке?

- В такой ситуации есть свои плюсы и минусы. Бенди – коллективный вид спорта. И естественно, для команд нужно много мест в олимпийской деревне. Арена тоже должна соответствовать определенным требованиям. В принципе, в 2022 году Китай способен эти условия создать.

Стоит отметить, что автор вопроса ошибся - из игровых видов спорта в программу зимней Олимпиады входит также керлинг.

Дополнительная информация

http://www.rusbandy.ru/news/11237/

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Спринт

Скрынник уже не первый год всё время твердит - халва, по отношению олимпийских перспектив хоккея с мячом, но слаще не становится. Русский хоккей именно в России отмирает при полном бездействии Федерации во главе с балаболом. Вся работа сводится только к взиманию разных поборов с клубов. Клоунада с бенди уже была на зимних Азиатских играх в Алма-Ате, где за якобы сборную Монголии играли студенты алма-атинских ВУЗов с азиатской внешностью. При этом ни одного этнического монгола в команде не было.

21:17 26 октября

echo2011

Забавно видеть на Олимпиаде вид спорта,в который играют две с половиной страны в мире.Можно,конечно, насаждать туда десятки разных стран типа Монголии,но ведь все понимают,кто это всё финансирует...

15:55 21 октября

Andrey6201

Боря-Piz...ol, ты бы сначала свою паленую водку заменил нормальным вискарем и вином, а потом вонял бы на весь мир

15:14 21 октября

Vik.Kor

Это сказки из серии "скоро будем жить при коммунизме", "всем семьям по отдельной благоустроенной квартире"

14:59 21 октября

Slim Taller

Скрынник-cказочник:)

14:53 21 октября

Федор 52

Вот же трепло)

14:39 21 октября