10:47 21 января | Авто-мото — Ралли

Сергей Карякин: "Дакар-2019" стал психологически самым сложным"

Российский гонщик Сергей Карякин отметил, что ралли-марафон "Дакар" 2019 года стал для него психологически самым сложным из-за аварии на седьмом спецучастке и последующих проблем с техникой.

В нынешнем сезоне Карякин дебютировал в классе багги. После четырех этапов спортсмен возглавлял общий зачет, однако на седьмом спецучастке попал в аварию - на 71-м километре дистанции машина 27-летнего россиянина нырнула с песчаного спуска, после чего перевернулась. В результате этого происшествия была повреждена шаровая опора левого колеса, Карякин потерял большое количество времени. Россиянин смог добраться до финиша, но занял итоговое 10-е место.

Я всегда сложные моменты в жизни сравниваю со своим первым "Дакаром", потому что ничего сложнее у меня не было - кровяные мозоли, необычайная усталость, разбитые суставы, так плохо физически мне никогда не было, - цитирует ТАСС Карякина. - Этот "Дакар" был сложнее, но не физически, а морально. Мы не планировали стать первыми, мы планировали войти в пятерку, но у нас продолжились достаточно серьезные проблемы с машиной. На следующий день после поломки мы встали в огромной песчаной воронке, чтобы из нее выехать, машине нужна большая мощность, но из-за поломки машина не развивала мощность, в тот момент я почувствовал отчаяние, потому что я понимал, что это может быть конец, выехать так просто не получится - нужно чинить машину.

У нас вырвало всю левую часть подвески, но мы смогли починиться, продолжить гонку. Финиш этого года стал лично для меня некой победой. Да, конечно, не первое место, но морально для меня это некий подвиг.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6020804

Загрузка...
Материалы других СМИ