00:06 6 июля 2012 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Иван Ухов:
"Хотел бы, чтобы в Лондон поехали четверо"

Вчера. Чебоксары. Иван УХОВ. Фото Александра КИСЕЛЕВА. Фото "СЭ"
Вчера. Чебоксары. Иван УХОВ. Фото Александра КИСЕЛЕВА. Фото "СЭ"
4

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Вчера в Чебоксарах Иван Ухов выиграл чемпионат страны в прыжках в высоту - 2,39. Вторым стал Андрей Сильнов - 2,37, третьим Александр Шустов - 2,35, четвертым Алексей Дмитрик - 2,33.

Сергей БУТОВ
из Чебоксар

- Это был лучший турнир в России персонально для вас?

- Да, - подтвердил Ухов.

- Можно ли сказать, что в третьей попытке на 2,28 вас на эту высоту вытащили именно болельщики?

- Так и было, - улыбнулся Ухов. - Отличная поддержка.

- Вас многие считали "зимним" прыгуном, который летом свои лучшие прыжки не совершает. Но сегодня вы показали, что эти разговоры - просто разговоры.

- Я на протяжении нескольких лет летом всякий раз получал травмы. Думаю, в этом дело. Этим летом травм я избежал.

- Вам все равно, кто попал на Игры, кроме вас?

- Нет. Очень рад и за Сильнова, и за Шустова. И искренне переживаю за Дмитрика. Мне очень хотелось бы, чтобы в Лондон мы поехали вчетвером.

Александр Шустов рассказал о том, что перед самым началом финала, уже в call room, откуда спортсмены выходят на арену, прыгунам напомнили условия отбора в Лондон:

- Нам прямо сказали: если кто-либо из прыгунов в первой тройке не получит преимущества, будет перепрыжка. Конечно, все почувствовали ответственность. Нет, лично я не считал никаких вариантов ни до, ни во время турнира. Но так сложилось, что Леша Дмитрик не справился с 2,35, а я справился. В этот момент у меня гора упала с плеч. Очень благодарен трибунам, которые сегодня вытаскивали из нас все моральные силы. И вытащили-таки!

- На протяжении последних пяти лет уровень результатов на чемпионате России постоянно растет, - продолжил Шустов. - Почти наверняка сегодня был самый сильный чемпионат за всю историю нашей страны. Я, во всяком случае, ничего подобного не помню. Считаю, что мог бороться и за победу. Пусть не сложилось, я все равно очень рад, что оказался непосредственным участником этих событий.

- Согласен с теми, кто говорит о высочайшем уровне турнира, - сказал Андрей Сильнов с таким спокойным выражением на лице, как будто бы не он пятью минутами ранее штурмовал 2,41. - Разве может быть иначе, если люди совершают прыжки на такой высоте? Конкуренция в нашем виде в России такова, что мы, соперничая, толкаем друг друга вперед.

- Вы старались не вспоминать прошлый олимпийский отбор?

- Я вообще не забивал себе этим голову. Не допускал никаких мыслей "отберусь - не отберусь", которые могли внести разлад в общий настрой. Просто делал свое дело.

- Вы переживаете, что проиграли?

- Нет, не переживаю, задача-то выполнена. А главный старт сезона, давайте об этом не забывать, все-таки не чемпионат России. Просто все эмоции оставил в секторе. Очень старался взять 2,39. Считаю, что это было вполне реально. Не хватило немного. Будем стараться.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

RT

Парни - просто красавцы! Удачи в Лондоне!

18:44 6 июля 2012

alex6111

aleks271160 06 Июля 2012 | 10:12 Нашего спортсмена нельзя "пиарить",к чему это приводит давно известно - начинается мания величия и т.д.Ухов самый что ни на есть тому пример...

12:05 6 июля 2012

aleks271160

Вот этих ребят надо пиарить и вкладывать в них деньги,а не в наших горе футболистов

10:12 6 июля 2012

kuzya78

Очень обидно за Рыбакова!

05:59 6 июля 2012