00:05 6 июля 2012 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Антонина Кривошапка: "Я больше никого не боюсь"

Антонина Кривошапка: "Я больше никого не боюсь" Фото REUTERS
Антонина Кривошапка: "Я больше никого не боюсь" Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Вчера в Чебоксарах Антонина Кривошапка стала чемпионкой страны в беге на 400 м с выдающимся временем - 49,16. Это лучший результат сезона в мире, превышающий секунды знаменитой Сани Ричардс-Росс из США. Настоящее украшение чемпионата России!

Сергей БУТОВ
из Чебоксар

Великолепный уровень продемонстрировали все финалисты. Ветеран нашей легкой атлетики Наталья Назарова с отличным результатом 50,07 не попала в призовую тройку. Вместо нее там оказались Юлия Гущина (49,28) и Татьяна Фирова (49,72). Пятое и шестое места у Анастасии Капачинской (50,37) и Ксении Вдовиной (50,52). С высокой долей вероятности можно сказать, что именно эта шестерка отправится в олимпийский Лондон, чтобы выступить на 400-метровке и в эстафете 4х400 м.

Антонина Кривошапка, которая теперь будет одним из главных фаворитов в борьбе за золото Лондона-2012, впервые встала вровень с мировой элитой в 2009 году, когда выиграла медаль чемпионата мира в Берлине. Потом у Антонины наступили не лучшие времена. Нелепая травма, полученная ею в волгоградском манеже (в бегунью на полном ходу врезался кто-то из мужчин, тренировавшихся в одно время с ней), надолго вывела спортсменку из строя, а затем пришлось с трудом возвращаться на былой уровень.

После вчерашних 49,16 стало понятно: Антонина стала совсем другой - и дело отнюдь не в цвете волос (она теперь блондинка), а в интонациях, которые бегунья вчера посчитала нужным использовать в разговоре с журналистами. Куда подевалась та Кривошапка, что кокетливо хихикала все наше с ней интервью в августе 2009-го?

- 49,16 - это фантастический результат. Вы сами-то верили, что он вам по силам?

- Да, верила. Мы с тренером вложили столько сил в подготовку, что ничто, кроме первого места с высоким временем, меня не удовлетворило бы. Было видно, что движемся мы в правильном направлении. И что результат я должна показать хороший.

- На последних 50 метрах к вам сильно приблизилась Юлия Гущина. Вы специально решили не "добегать", поберечь силы или банально устали?

- В какой-то момент действительно стало тяжеловато. Плюс на последних метрах я в основном на табло смотрела, контролировала отрыв.

- А прибавить могли? Грубо говоря, из 49 выбежать было возможно?

- Не скажу. Поживем - увидим.

- Почему вы считаное количество раз бежали этим летом?

- Все внимание уделили чемпионату России. Все шло к тому, что уровень результатов здесь должен был быть крайне высок. Так и получилось. Но я спокойно себя чувствовала. Знала, что в любой момент смогу прибавить. В забеге я бросила бежать - и все равно показала приличное время. В полуфинале - тоже бросила.

- Да мы и сами это видели. Так вы сейчас на пике или как?

- У тренера моего спрашивайте.

- Вы в курсе, что показали лучший результат сезона в мире?

- Только что рассказали. Я ни за кем не следила. Когда о ком-то говорили, я слышала. Но сама никем не интересовалась. У меня на это нет времени. Нам некогда.

Тут Антонина распрощалась с репортерами и пошла по своим делам. Но я догнал ее, чтобы спросить:

- Вы тогда, в 2009-м, говорили мне, что пока побаиваетесь титулованных соперниц, ту же Ричардс-Росс, когда встаете с ними бок о бок…

Кривошапка не дослушала вопроса:

- Тогда, возможно, так и было. Но сейчас я никого не боюсь. Просто верю в своего тренера. Мы с ним много чего пережили после той травмы, и вообще. Эти 49,16 - целиком и полностью его заслуга. Типаев его фамилия. Владимир Типаев.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

outz

Суровая девушка) Пускай теперь американки её боятся!

17:21 6 июля 2012