Сергей Епишин: "Обвинения Дмитриева голословны, но с этим будет разбираться суд"

23 января 2017, 15:57

Тренер Сергей Епишин, которого новый информатор ARD Андрей Дмитриев в числе прочих обвинил в злоупотреблении запрещенными методами работы, подчеркнул, что слова спортсмена не имеют под собой оснований. Специалист раздумывает о подаче иска в суд о клевете.

- Вы лично с легкоатлетом Дмитриевым знакомы? - вопрос Епишину.

- Услышал про него впервые тогда, когда в его блоге появилась запись, которую он якобы адресовал своим американским подписчикам на английском языке. Но почему-то резонанс она вызвала именно у нас, ее перепечатали все кому не лень. Были обсуждения, тогда я и узнал, что есть такой спортсмен. По поводу его письма я высказал свое мнение, думаю, оно ему не понравилось, вот он и решил, так сказать, сделать ответный реверанс в мою сторону.

- Как оцениваете высказывание Дмитриева о том, что 70-80 процентов наших легкоатлетов на допинге.

- В своем блоге он писал цифры порядка 90 процентов. Сейчас, выходит, он подобрел, смягчил позицию. Да можно все что угодно сказать, знаете. Обвинения голословные. Он сейчас озвучил что-то - придумал или не придумал, но с этим будет уже разбираться суд, в который я обязательно подам. Потому что он не только меня вымазал краской, но и всю мою группу, получается. Я буду рассматривать вопрос о подаче иска в суд о клевете, проконсультируюсь с юристами, и примем решение. У нас общество поляризовалось, никто друг друга не поддерживает. Но и мазать всех черной краской, не разобравшись, тоже неправильно. Надо разбираться - если есть случаи, надо с ними отдельно работать.

- Спортсменки не думают также обратиться в суд?

- Запись интервью появилась только вчера, еще нет полного перевода, только какие-то выжимки. Думаю, сначала надо почитать, что он реально там сказал, переводы тоже могут быть не совсем корректны. Будем после этого решать.

Полная версия интервью Сергея Епишина

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд