16:59 6 марта | Легкая атлетика

Российским легкоатлетам могут запретить выступать даже в нейтральном статусе


Глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Руне Андерсен заявил, что если ВФЛА не достигнет прогресса по критериям рабочей группы ИААФ к июлю, российским спортсменам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.

– Если ВФЛА не достигнет прогресса к следующему заседанию совета ИААФ в июле, то будут обсуждаться санкции к ВФЛА, включая запрет на выступление российских спортсменов на международных турнирах в качестве нейтральных атлетов и рекомендации по исключению ВФЛА из ИААФ.

Напомним, сегодня прошел совет ИААФ в Бирмингеме, на котором озвучено решение о продлении отстранения ВФЛА. Членство было приостановлено два года назад на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Из-за этого спортсмены России в минувшем и нынешнем сезонах вынуждены получать индивидуальный допуск к международным стартам и выступали под нейтральным флагом.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/athletics/20180306/1133693110.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...