07:14 17 января | Легкая атлетика

Мария Ласицкене: "Тренер уже думает об Играх-2020, я же живу сегодняшним днем"


Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене в интервью "Известиям" рассказала о планах на 2019 год. Также она призналась, что пока не думает об Олимпийских играх-2020.

– Какие цели вы поставили перед собой на 2019 год?

– Защита титулов на чемпионатах мира и Европы. Надеюсь, что на континентальное первенство в Глазго нас допустят в нейтральном статусе. Еще важно получить британскую визу, сейчас это не так просто. Главный старт сезона состоится в Дохе. Это будет поздний чемпионат мира (27 сентября – 6 октября). Подготовка к нему будет интересная.

– Уже думаете об Играх-2020 в Токио?

– Геннадий Гарикович (Габрилян, личный тренер. – "Известия") уже все планирует и думает об Играх-2020, я же пока живу сегодняшним днем. Думаю только о ближайших стартах. Более подробно говорить о Токио можно будет в начале следующего года.

– В июле 2018 года прервалась ваша рекордная серия из 45 побед. Кто-нибудь способен повторить такое достижение?

– Все возможно. Если честно, то я не считаю это каким-то достижением. Да, это круто для болельщиков, это красивые цифры, о которых много писали и говорили. Но я отношусь к этому легко, это точно не была моя самоцель. Так получилось, двигаемся дальше. Возможно, впереди у меня новая серия.

– При этом ИААФ не признала вас лучшей спортсменкой года. Обидно?

– Для меня гораздо важнее другое: мои семья и болельщики. К тому же для меня важнее цифры в протоколе и то, что я лучшая в секторе.

Дополнительная информация

https://iz.ru/834539/timur-ganeev/prygat-s-zhenshchinami-bylo-skuchnovato

Загрузка...
Материалы других СМИ