14:57 13 декабря 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

ИААФ будет допускать российских легкоатлетов только после изучения новых данных ВАДА

3

Российские легкоатлеты смогут получить индивидуальный допуск к международным стартам только после того, как ИААФ изучит новые документы от ВАДА. Напомним, что в прошлом году ВФЛА была временно исключена из состава ИААФ, из-за чего россияне могут выступать в соревнованиях в нейтральном статусе после получения индивидуального допуска от ИААФ. 

- На днях к нам из ИААФ поступил регламент по подаче заявок на нейтральный статус, в котором обозначены условия получения разрешений на участие в международных соревнованиях, - цитирует ТАСС пресс-атташе ВФЛА Наталью Юхареву. - В нем было отмечено, что ни одна заявка на нейтральный статус на 2018 год не будет одобрена до тех пор, пока бюро ИААФ по пересмотру допинг-случаев не изучит новую информацию, которой с недавнего времени обладает ВАДА.

В регламенте указывается, что недавно ВАДА в рамках своего продолжающегося расследования о допинговых нарушениях в российском спорте получила новые доказательства, и вся эта информация должна стать доступной для отдельных международных федераций сразу после 14 декабря.

По словам Юхаревой, ИААФ решила рассматривать заявки некоторых спортсменов на получение нейтрального статуса только после перепроверок допинг-проб, если таковые имеются. Решение о перепроверке будет принимать бюро ВАДА по пересмотру допинг-случаев. 14 декабря ВАДА планирует ознакомить представителей отдельных международных федераций с информацией из похищенной из России базы данных Московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012 года по август 2015 года.

ВФЛА уже отправила в ИААФ заявки на получение нейтрального статуса в общей сложности на 22 российских легкоатлетов (12 - упрощенные). В числе тех, чьи заявки отправлены в ИААФ, были прыгуны в высоту Мария Ласицкене, Ирина Гордеева, Илья Иванюк и Даниил Цыплаков, метатель молота Сергей Литвинов, прыгуны с шестом Анжелика Сидорова и Алена Лутковская, бегуньи Алена Мамина и Марина Ковалева, специализирующиеся в тройном прыжке Ирина Гуменюк и Алексей Федоров, а также прыгун в длину Александр Меньков.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4808901

3
КОММЕНТАРИИ (3)

sukhoy63

На российскую ЛА пришелся самый первый и, пожалуй самый разрушительный удар. Простому обывателю может показаться, что все легкоатлеты сборной и около нее, применяли запрещенные препараты. На самом деле, не больше, чем их зарубежные коллеги по цеху. Ситуация усугубляется еще и тем, что Гриша сам в прошлом легкоатлет, и это его стихия, где он знает всю подноготную не только в России, но и в мире.Как только он смотался, сразу посыпались угрозы и предупреждения. что ЛА в России ждут большие неприятности, которые потом перейдут на др. виды спорта. Кого то из спортсменов и чиновников Гриша сдал, кого то пожалел, пока. Но его месть продолжает действовать, и ВФЛА полностью беспомощна и может действовать в тех рамках, которые ей обозначены ИААФ.

12:06 14 декабря 2017

Сергей с Владивостока

да база РУСАДА, к которой полоумный Родченкова и его 2 подельников, удравшие в США имели почти год удаленный допуск это "доказательство", как и легендарный список "Дюшес" судя по всему теперь спортсменов будут наказывать за упоминание в этой базе

02:37 14 декабря 2017

sukhoy63

а новые данные для ВАДА будут теперь всегда, и это изучение может продолжаться до бесконечности......

20:28 13 декабря 2017