Сергей Шубенков: "Форма держится долго, если не ешь жесткие пилюли"

7 октября 2015, 17:30

Чемпион мира-2015 Сергей Шубенков после победы на Всемирных военных играх назвал начало дистанции самым сложным отрезком. Спортсмен ЦСКА добавил, что находится в хорошем физическом состоянии.

– Фальстарт вас из колеи не выбил.

– Но немного заставил понервничать. Для меня же начало дистанции – самая сложная часть. Когда я встаю в колодки, в голове только разгон. Конечно, если я "накосячу" на первых барьерах, у меня потом еще будет возможность отыграться по ходу дистанции, но лучше все-таки до этого не доводить.

– Да и поляк Артур Нога заставил вас попотеть.

– Еще как! В конце он наступил на два барьера и сдался, а до этого наворачивал – будь здоров! 13,43 – результат, конечно, посредственный, но главное, что я выиграл и не получил травму. Второе даже важнее.

– Считали, сколько стартов подряд уже выиграли?

– После чемпионата мира, кажется, четыре. Форма держится долго, если не ешь жесткие пилюли и работаешь чисто, на совесть. Сейчас я тренируюсь уже в легком режиме, но форма все равно держится. Видимо, много тренировался. Хотя сейчас у меня побаливают стопы и спина. Все-таки тяжеловато участвовать в таком количестве стартов.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд